中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

記者探訪淮南市20處中考考點 助你一路暢行

時間:2018-06-13 10:33:00

中安在線訊 據淮南網報道,高考剛剛落幕,緊接著中考來臨。6月14-16日,全市共有31782名考生參加初中畢業學業考試,考點分別為淮南一中、淮南二中、淮南三中、淮南四中、淮南五中、淮南九中、淮南十中、淮南十九中、淮南二十一中、淮南二十八中、淮南龍湖中學、潘集實驗中學、鳳臺四中、鳳臺縣實驗二小、鳳臺縣職教中心,壽縣一中、壽縣二中、壽縣三中、壽春中學、壽縣實驗小學,共計20個考點。6月11日,淮河早報、淮南網記者通過實地探路和網絡搜索,整理出淮南市20處中考考點路況,考生及家長摸清考點的道路情況以及方便與否,看看路怎麼走,車往哪兒停。

考點:淮南一中

行車:位於舜耕西路43號、淮河大道立交橋附近,6路、9路、12路、24路、26路、29路、30路、34路等公交車可直達學校。另外,考生還可乘坐3路、121路、127路等公交車從教院站下車,向南步行500米左右到達考點。

停車:淮南一中周邊的淮河大道、淮舜路均有停車位,但車位較少。

提醒:中考期間,考點周邊道路實行單、雙號限行,交警部門在校門口立交橋上橋路段、淮河大道立交橋下行市教育局路口安排有專人執勤,防止有個別車輛因上橋等待按嗽叭發出噪聲,並嚴禁大貨車駛入禁區,另外還對非機動車進行疏通、對送考車輛實行快停快走,以方便考生不在考點前聚集,能夠快速進入考場。

考點:淮南二中

行車:位於山南新區南緯三路,考生可乘坐32路、37路、628路、629路、630路等路公交車。

停車:淮南二中門外及周邊小區外均有停車泊放處,高考期間交警根據路面情況安排社會車輛臨時停放。

提醒:考點周邊道路實行單、雙號限行,交警部門在南緯二路和南經八路、南緯二路和南經九路、南緯三路和南經八路、南緯三路和南經九路實行定崗定人執勤,接送考生的車輛可在規定位置進行停放,而社會車輛將實行繞行分流。

考點:淮南三中

行車:位於田家庵區青年路,由於三中靠近公園東門換乘中心,從附近經過的公交線路眾多。考生可乘3路、8路、31路、127路等公交車。

停車:青年路路面狹窄,附近公園入口處有少量停車泊位。

提醒:考試期間,交警部門在公園東門丁字路口至五一商場路口實行全部交通管制,並安排專人執勤。

考點:淮南四中

行車:位於田家庵區金家嶺路7號,乘市內公交車26路(東方醫院總院下車,向東步行640米)、30路、31路、127路等公交車。

提醒:考試期間交警部門在學校附近集貿市場路口、淮舜公安分局門口派駐警力,實行專人執勤。同時,在舉行英語聽力考試期間,所有機動車輛禁止通過。

停車:金家嶺路沿線有劃線泊車車位。

考點:淮南五中

行車:位於謝家集臥龍山路與第二通道交匯處,乘坐市內公交3路公交車轉18路、29路、36路、410路、528路公交車即可。

提醒:交警部門在臥龍山西路和第二通道交叉路口、蔡新路南側幾個重要路口有執勤,並把進入市區的車輛分流到第二通道。

停車:駕車送考家長可將車輛停放在學校100米左右的臨時車位。

考點:淮南九中

行車:位於八公山區蔡新路,考生可乘20路、26路、33路、111路、121路等公交車。

提醒:中考期間,八公山交警大隊在考場附近路段對拖拉機、低速汽車、三輪農用車、貨車等發出噪音較大的車輛進行交通管制,在距離考場一公裡路段處設置分流牌,指引過境大貨車至東西部第二通道繞行。

停車:此路段停車比較難。

考點:淮南十中

行車:位於謝家集區蔡新路旁,考生可乘20路、26路、111路、121路公交車。

考點:淮南十九中

行車:位於田家庵區舜耕西路,考生可乘坐市內6路、29路、34路等公交車。

提醒:考試期間,交警在該校校門口設置執勤卡點,疏導交通,貨車禁止從該路段通行,車輛禁止鳴笛。

停車:此考點兩側有泊車車位可供停車。

考點:淮南二十一中

行車:位於潘集區袁莊天柱山路,考生可乘坐市內12路、112路公交車。

提醒:考點學校門前執勤民警指揮出租車在考點學校大門兩側50米以外上下乘客,大門兩側25米內無任何機動車停放。

停車:為方便送考老師及送考家長,交警部門在黃河路上設置了可供幾十輛汽車停放的臨時停車場。

考點:淮南二十八中

行車:位於毛集實驗區政務新區102省道北側。

考點:淮南龍湖中學

行車:位於田家庵區朝陽中路,乘12路、26路、28路、30路、34路、127路等均可到達。另外,考生也可乘坐9路、24路、121路等公交車從朝陽中路下車,步行300米左右到達。

提醒:由於受龍湖南路道路施工,給前往龍湖中學考點造成一定的影響,建議送考生的家長繞過龍湖南路,要盡量早點出門,且送完考生後立即把車開走,以免造成交通影響。考試期間,交警部門在朝陽路與龍湖路交叉口、人民南路十字路口實行交通管制。

考點:潘集實驗中學

行車:位於潘集區九華山路,考生可乘112路公交車到達考點。

停車:學校雖未設停車場,但考點附近的慢車道可停放車輛。

考點:鳳臺四中、鳳臺職教中心、鳳臺實驗二小

行車:鳳臺四中、鳳臺職教中心位於鳳臺縣州來北路,考生可乘縣內5路、7路公交車均可到達考點。

行車:鳳臺實驗二小位於鳳臺縣鳳城大道體育場附近,乘縣內公交1路到達考點。

提醒:鳳臺縣3個考點是鳳臺縣較為繁華路段,交警部門除按照統一要求在3個考點周邊主要路段安排民警執勤,疏導交通以防出現交通擁堵或突發事件。

考點:壽縣一中、壽春中學、壽縣三中

行車:壽縣一中位於壽縣楚都大道與狀元路交叉口、壽春中學位於通淝路、壽縣三中位於城南新區,考生可乘縣內公交6路、11路、12路等公交車。

考點:壽縣二中、壽縣實驗小學

行車:壽縣二中位於壽蔡路與濱湖大道交叉口、壽縣實驗小學位於壽春鎮棋盤街,考生可乘縣公交車到達。

提醒:壽縣5個考點的考生和送考家長提早出門,計算好時間。

(記者 羅靜 蘇國義)

原標題:中考來了,你准備好了嗎?
來源:中安在線  作者:羅靜 蘇國義  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位