中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

阜陽市今年首個高溫黃色預警發布

時間:2018-06-13 10:59:09

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,陽光越來越積極,帶來了擋不住的炎熱氣息。

  昨日,我市發布2018年以來首個高溫預警信號。今起至未來兩天,預計高溫連續在崗,氣溫將維持在35℃左右,局地氣溫或可達37℃。

  阜城最高溫昨達36.1℃

  昨日7時30分,市氣象臺發布高溫黃色預警信號。果然,氣溫直線上昇。據查詢,昨日阜城最高氣溫達36.1℃。

  一出門,被陽光曬得睜不開眼,被風兒暖得邁不開腿。中午,許多上班族選擇了室內『蟄伏』,打開網絡訂餐。

  天氣很熱,但總的來說,今年的高溫天氣來得並不算早。回想去年,兒童節就熱到了36℃,有些年份甚至5月下旬就迎來了高溫天氣。

  熱浪天氣要多注意

  值得關注的是,這幾天,我市高溫天氣將連續在崗。

  預計,18日前我市都以晴到多雲天氣為主,其中直到16日前,我市最高氣溫都將維持在35℃左右,局地最高氣溫甚至可達37℃。

  面對這麼強大的高溫勢力,建議大家高溫時段盡量減少戶外活動。同時,要注意防范因用電量過高、電力負載過大而引發火災情況。即將參加中考的學生,有必要提前做好防暑防曬准備。

  市氣象臺昨日16時發布的今起三天具體預報為:6月13日,晴到多雲,偏南風3級左右,22 ? 35℃ ;6月14日,晴到多雲,23 ? 35℃;6月15日,晴到多雲,22 ? 35℃。(記者 徐曉靜)

原標題:今年首個高溫黃色預警發布
來源:中安在線  作者: 徐曉靜  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位