廣德縣『項目為王』 跑出財稅增長『加速度』

【字體:  】  2018年06月13日  來源: 中國宣城網
 

  近日,在省政府發布的《2017年度推進制造強省建設考核評價結果的通報》中,廣德縣入列安徽省制造業發展增速10快縣(市)。近年來,該縣堅持項目驅動,推動制造業轉型昇級,加快打造先進制造業基地。2018年1-5月份,該縣實現財政收入18.07億元,同比增收3.84億元,增長27.1%,增幅全市第1,位居全省縣域第一方陣。稅收收入17.1億元,佔財政收入94.6%,稅收佔比列全市第1,其中制造業發揮作用巨大,入庫稅收達8.59億元,同比增收2.24億元,增長35.3%,財政結構不斷優化。

  加緊謀劃推進。該縣緊跟國家政策和投資導向,精心謀劃推進一批重大投資項目和工程。1-5月,共向上爭取項目122個、資金9.2億元。全縣納入省調度重點項目76個,116家戰略新興企業產值增長22.2%,重點培育的信息電子和汽車零部件制造等『明星企業』產值增速達20.7%。總投資16億元的國家機動車產品質量監督檢驗中心項目已通過規劃評審,投產後預計年稅收5千萬元以上。

  加強招商引資。深化招商體制改革,『定位』專業招商。1-5月,該縣新簽約項目34個,協議內資68.3億元,新簽約5億元以上項目5個,其中投資10億元的上海皮爾博格汽車發動機缸體及缸蓋生產線項目成功簽約落戶,預計年稅收達2千萬元。『突出』對臺招商,現有16家臺資企業落地。招商質量不斷提昇,招商企業畝均稅收最高已達62.89萬元。

  加快『騰籠換鳥』。該縣以爭創全國國土資源節約集約模范縣為抓手,強化建設用地預審管理,不斷提昇土地利用效益。1-5月,全縣累計收回土地4宗372.37畝,嫁接盤活土地14宗461.56畝。其中,對磐石油壓周邊地塊進行了清理收回,嫁接引進了投資7億元的工業4.0項目臺灣磐石智能制造產業園,進一步推動了區域產業結構昇級,帶動了全縣財稅收入。


相關新聞
廣德縣新杭鎮『三明確』 加快落實河長制
廣德縣環保局開展世界環境日主題宣傳
廣德強力推進琉璃瓦企業專項整治
廣德縣新杭鎮計生協『送知識送健康』進社區
廣德縣食藥監局四合所專項檢查校園周邊零食