中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宣城書記

宣城市召開爭當長三角一體化高質量發展安徽排頭兵推進大會

韓軍講話 張冬雲主持 丁紹東嚴琛等出席

時間:2018-06-13 14:57:00

圖為會議現場。 記者 葉競文 攝

中安在線訊  據宣城日報報道, 6月12日上午,我市召開爭當長三角一體化高質量發展安徽排頭兵推進大會,深入貫徹長三角地區主要領導座談會會議精神,圍繞落實《長三角地區一體化發展三年行動計劃(2018-2020年)》、《G60科創走廊戰略合作協議》等,結合省黨政代表團赴廣東、福建學習考察要求,謀劃我市深度融入長三角一體化發展的思路舉措,加快推進現代化『四個特色之城』建設,爭當長三角一體化高質量發展安徽排頭兵。省政協副主席、市委書記韓軍出席會議並講話,市長張冬雲主持並作總結講話,丁紹東、嚴琛等市四大班子領導及其他在職市級領導出席會議。

韓軍在講話中指出,這次長三角地區主要領導座談會,成果和反響前所未有,在長三角一體化發展中具有標志性的裡程碑意義。在新的歷史機遇面前,全市上下要聞風而動,振奮精神,奮發作為,加快加力高質量地推進宣城發展,真正實現在全省爭先、向滬蘇浙對齊。

韓軍強調,站上新起點,要充分認清形勢,緊抓歷史機遇,全面深刻把握長三角一體化高質量發展的重大意義和對宣城的歷史性的影響。習近平總書記的重要指示,賦予了長三角一體化發展的嶄新定位;宣城成功加入G60科創走廊這個創新發展的高端『俱樂部』,開闢了宣城發展新的寬闊道路;座談會務實而豐碩的成果,拓展了宣城未來發展的新空間。

韓軍要求,要聚焦新目標,以敢為先、勇突破的精氣神,聞訊而動、強力推動,爭當長三角一體化高質量發展安徽排頭兵。要圍繞『爭當』目標,著力在互聯互通、創新驅動能力、產業集聚能力、公共服務供給能力上爭先領先。要突出『推進』舉措,做到『六個持續深入推進』。一要持續深入推進思想解放、觀念更新,全面對標滬蘇浙創新發展的新理念,敢於敢為人先,勇於聚焦擔當,把思想大解放體現在做對、做深、做實上。二要持續深入推進體制機制對接,以深化改革為動力,推進『放管服』改革,著力營造『四最』營商環境。三要持續深入推進基礎設施瓶頸突破,堅持『有形』與『無形』的基礎設施建設同步進行、齊頭並進,既要打通交通建設上『斷頭路』、『瓶頸路』,又要加快建設大數據等信息化平臺。四要持續深入推進優質發展要素承接匯聚,著力深化匯聚人纔、優質項目、科技創新、社會服務、重大活動等要素資源。五要持續深入推進合作交流共贏,豐富完善與滬蘇浙相關城市的合作協議,繼續開展學習考察交流活動,進一步深化區域合作。六要持續深入推進壯大發展宣城的獨特優勢,充分運用好我市豐富的生態、文化、農業等資源,加強與長三角城市合作共建,體現宣城特色,彰顯宣城作為。

韓軍強調,要奮力新作為,以勇擔當、敢負責的行動力,推動一體化高質量發展早結碩果。要在組織領導上切實有力,在持續謀劃上再深入細化,在能力本領上再提昇,在發展環境上加力優化,在作風建設上再加強,在氛圍營造上再濃厚,使推進長三角高質量一體化發展成為宣城發展的主旋律、最強音,在新起點上再集結、再出發,朝著一體化高質量發展安徽排頭兵的目標奮力前行。

張冬雲在總結講話中指出,全市各級各部門要聚焦目標,積極爭當長三角一體化高質量發展安徽排頭兵,聚力建設皖蘇浙省際交匯區域中心城市、打造現代化『四個特色之城』。要增強本領,進一步解放思想、拓寬視野,注重學習、提昇科學發展的本領,堅持依法行政,增強解決具體問題的能力,展示新作為。要抓住機遇,抓住長三角一體化發展和我市加入G60科創走廊的重大機遇,全面落實各項部署、措施,真抓實乾,發揮自身優勢,抓緊抓實招商引資、重大項目、城市建設、社會事業發展等重點工作,持續優化營商環境,破解要素難題,全力推進我市高質量發展。要抓好當下,統籌推進生態環保、安全生產、防汛抗旱、暑期安全等各項工作,保持清醒的頭腦,加強調度督查,為完成全年目標任務打下堅實基礎。

會上,與會人員觀看了專題片,汪謙慎、於靜波、牛傳勇、郭金友分別發言,長三角一體化高質量發展宣城工作領導小組辦公室作了《長三角一體化高質量發展宣城行動方案》(討論稿)起草說明,市科技局、市交通運輸局、市投促局、市經濟技術開發區、廣德縣發言,市發改委、市經信委、市環保局、市商務局、宣城現代服務業產業園區作書面發言。

市直各單位、各縣市區黨委和政府主要負責人,部分市黨代表、市人大代表、市政協委員等參加會議。(宗秘 利成志)

【更多新聞】長三角改革開放再出發-看安徽

原標題:我市召開爭當長三角一體化高質量發展安徽排頭兵推進大會
來源:中安在線  作者:宗秘 利成志  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位