中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宣城市長

張冬雲率團赴臺灣開展經貿招商活動

時間:2018-06-13 14:58:00

中安在線訊  據宣城日報報道, 6月3日至9日,市長張冬雲率團赴臺灣開展經貿招商活動。副市長、宣城經濟技術開發區管委會主任牛傳勇、市政府秘書長王華,宣州區委、廣德縣政府及市規劃局、市臺辦主要負責同志參加。

此次臺灣之行,行程緊湊,活動密集。張冬雲一行先後赴臺北、桃園、臺中、嘉義、高雄等地,實地考察了臺灣工商建設研究會、中華企業能源環境協會、臺灣鑄造品工業同業公會及錦源鑄造、哈帝閥業、成宇工業、鼎泰豐科技、棋鈺實業、磐石油壓、耐安凡而工業、臺中精機、數格科技、永進機械、愛之味食品生物科技、綠時代生物科技、油機工業等近20家機構和企業,並與微閣基金會董事長李傳洪,臺灣工商協進會理事長、臺玻集團董事長林伯豐,中華經濟區域戰略發展協會理事長、冠軍建材集團董事長林榮德,鑫鴻交通工業有限公司董事長黃毅平等近百名臺商進行了會談。每到一處,張冬雲詳細介紹宣城面臨的長三角一體化高質量發展的戰略機遇,具備的區位、交通、資源、生態、文化、制造業成本等獨特優勢,以及我市主導產業發展情況,並就鞏固合作成果、對接新的項目進行了深入交流。

此次臺灣之行,緊盯項目,務求實效。拜訪的企業中,鷹鵬集團、鑫鴻交通、錦源鑄造、棋鈺實業、磐石油壓、耐安凡而工業等已經在宣城投資。張冬雲在拜會時指出,已落戶的臺資企業對宣城發展作出了突出貢獻,希望雙方能夠進一步拓展合作領域,新上合作項目,擴大在宣投資。宣城市政府將加大政策支持和要素保障力度,努力打造『四最』營商環境,為項目建設、企業發展做好服務。要積極推進鷹鵬集團總部搬遷、石墨烯研究院、薇閣學校合作辦學等項目前期工作,做好『士林不夜城』項目規劃選址工作,運用市場辦法加快推進,力爭早日落地。要加快磐石智能制造產業園、棋鈺實業橡膠制品、錦源精密鑄造、耐安凡而工業泰河閥門等在建項目進度,爭取盡快投產達產。針對安徽順源實業公司提出的項目用地等問題,張冬雲現場辦公,責成相關縣政府和市直部門抓緊解決到位。在臺灣工商建設研究會,張冬雲指出,要落實合作抓手,積極推進建立兩岸青年創業基地,舉辦兩岸青年創業論壇,爭取更多臺商企業和臺灣青年來宣投資創業。在與臺玻集團、冠軍建材集團、成宇工業、鼎泰豐科技、臺中精機、油機工業等企業交流時,張冬雲誠摯邀請企業來宣實地考察,對接合作項目。在臺北市、臺中市,分別與哈帝閥業、數格科技正式簽訂投資2000萬美元的閥門制造項目和投資1.2億元的精密加工項目。張冬雲指出,市開發區管委會要做好簽約後服務工作,保障項目順利落地建設。此外,與愛之味食品生物科技、欣新安瓦斯防爆設備等企業達成初步投資意向。

此次臺灣之行,加強交流,擴大影響。在臺期間,考察團還受到國民黨前副主席蔣孝嚴、國民黨中常委江碩平、臺灣高雄大學創校校長王仁宏、嘉義市議長蕭淑麗等知名人士的歡迎,雙方就推進兩地經貿合作、文化交流進行了深入交流。張冬雲介紹了宣城經濟社會發展情況,他說,宣臺兩地人文相承、人民相親,近年來交往日益密切,希望雙方共同努力,秉承『兩岸一家親』理念,推動更多的客商來到宣城,更多的兩岸交流活動放在宣城,促進兩地加深經貿合作,交流傳承中華文化,增進兩地同胞福祉。蔣孝嚴等表示,願意發揮自身影響力,積極宣傳和推介宣城,支持臺宣兩地交流合作持續深化。(鄭言)

原標題:張冬雲率團赴臺灣開展經貿招商活動
來源:中安在線  作者:鄭言  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位