中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宣城

宣州區鄉村旅游建設穩步提昇

時間:2018-06-13 15:00:00

中安在線訊  據宣城日報報道,, 近日,市政府對2017年度全市旅游系列創建單位進行了表揚獎勵,其中,宣州區省級中心村寒亭鎮通津村、溪口鎮金龍村被評為2017年度省級旅游示范村。

近年來,宣州區積極推動旅游示范村建設,各鎮村堅持因地制宜、量體裁衣,依托特色產業發展、深厚的鄉土文化和獨特的自然生態資源,打造『生態宜居村莊美、興業富民生活美、文明和諧鄉風美』的旅游示范村。此次入選的寒亭鎮通津村,通過旅游示范村的建設,在加強道路、污水處理等基礎設施和公共服務配套設施的同時,大力發展特色休閑觀光農業。目前,全村共有專業合作社5個,800畝綠化大苗,9個中心戶養殖示范基地,積極打造鄉村休閑旅游觀光示范村。有著得天獨厚自然資源的溪口鎮金龍村,緊鄰皖南川藏線,通過整治建設,不斷提昇環境水平,除有翠秀無邊的茶山竹海,寧靜祥和的田園氣息,更有傳承千年的吳語文化和古老的徽派民俗,吸引了不少慕名而來的游客。18戶農戶開起了農家樂、民宿,游客接待人次已達20000人次/每年。

截至目前,宣州區已有水東鎮前進村等3個村榮獲省級旅游示范村,孫埠鎮嵇村等4個村榮獲市級旅游示范村,宣州區旅游示范村的建設為鄉村旅游發展打下了堅實的基礎。(沙昊暘)

原標題:宣州區鄉村旅游建設 穩步提昇
來源:中安在線  作者:沙昊暘  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位