中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

端午期間 省內各大景區成旅客客流主要去向

合肥直屬站將增開23.5對客車,預計6月16日為出行最高峰

時間:2018-06-13 15:45:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,端午節臨近,從6月15日起至6月18日,鐵路部門迎來運輸高峰。6月12日,鐵路上海局合肥直屬站召開新聞發布會,端午節期間,旅客運輸增幅明顯,預計發送旅客65.9萬人,同期增加3.5萬人,增幅5.6%。高峰日為6月16日,合肥直屬站預計發送旅客19.6萬人,其中合肥南站預計發送旅客9.7萬人,合肥站發送旅客8.3萬人。

今年端午期間,省內蕪湖、黃山、安慶、南陵、巢湖等各大景區成為旅游客流主要去向。此外,長三角經濟圈各地區探親流、旅游流、商務流和學生流較為集中。省內其他客流主要集中於淮北、蚌埠、阜陽、淮南,長途客流主要集中在北京、西安、青島、湖北、福建等方向。今年端午運輸位於高考後一周,參加完高考的學生將與假期的旅游流、探親流有所疊加,提高假期整體旅客出行量。

由於端午節旅客出行集中,6月15-18日出行高峰日未取票數近17.3萬張,其中客流高峰日16日未取票數達6萬張,鐵路部門提醒互聯網購票的旅客請提前取票,避免集中取票耽誤行程。另外,購買動車、高鐵票的旅客請認真辨別乘車站是合肥站還是合肥南站,不要因走錯乘車站而耽誤行程。

合肥直屬站圖定203對列車,其中合肥南站138對,合肥站65對。端午期間合肥直屬站將增開客車23.5對,其中合肥南站增開高鐵、動車13對,始發、終到10對、經停3對,主要方向為滬杭甬及黃山;合肥站增開旅客列車10.5對,始發、終到6對,經停4.5對,主要方向為上海、蕪湖、淮北、阜陽。

(晨報記者餘佼佼通訊員蘇楠)

【專題】中國傳統節日——端午

原標題:端午期間 省內各大景區成旅客客流主要去向
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣璜田鄉來了一群洋學生

射箭奧林匹克項目錦標賽開賽

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

7省份佔全國2/3養老金結餘 中央調劑制度緩解地區不平衡

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位