中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

自閉癥兒童眼裡的『小姐姐』

時間:2018-06-13 16:21:00

中安在線訊 據合肥晚報報道,在家長的眼中,湯果然是一個聰明伶俐、聽話貼心的乖女兒;在老師的眼中,她是一個認真負責、勇於擔當的小助手;在同學的眼中,她是一個真誠善良、樂於助人的好伙伴。

屯溪路小學湯果然是一名熱心的『陽光女孩』,她經常來到醫院和康復中心看望患有白血病及自閉癥的兒童,給他們送去生活必需品,教他們唱歌跳舞,給他們講故事,陪他們聊天。

湯果然有著一顆樂於助人的心,在了解了自閉癥兒童這個特殊群體的情況後,她經常在休息日,參加各種義賣活動,拿出自己的玩具和家裡的各種物品換成一筆筆溫暖的善款,捐給自閉癥兒童。多年來,她累計參加義賣活動二十餘次,共計捐贈各類物品四百餘件、善款六千餘元。她還經常在父母的帶領下,看望患有白血病及自閉癥的兒童,大家親切地稱她為『小姐姐』。

在家裡,湯果然總是主動幫助父母做一些力所能及的家務事;在學校,她也積極協助老師做好班級的各項管理工作。看到同學有困難,會主動上前做一些力所能及的事情,關心身邊的每一個人。

一次課間休息,班裡一位同學因為身體不適,突然嘔吐了起來,嘔吐物噴濺了一地和滿身,當時很多同學都本能地捂住了鼻子連連後退,湯果然當時看到這個情況後什麼都沒想,趕緊跑了上去,拿出紙巾幫她擦拭身上的髒物,並取出自己的水杯喂她喝水,然後小心地攙扶著她去了校醫務室。因為表現突出,湯果然曾先後被評為合肥市『三好學生』、包河區『美德少年』、屯溪路小學『十大感動人物』等光榮稱號。

此外,在父母的言傳身教下,湯果然在朗誦、演講、主持、歌舞等各方面均有所展現,她主動參加各類社會公益宣傳和文化活動,曾先後在全省、全市各級演講、講故事、主持、小記者比賽中多次獲得特等獎、一等獎,主持過全省六一少兒文藝調演、全市老少同慶國慶晚會等大型活動。她還獲過第四屆合肥市家庭文化節『家庭纔藝大賽』特等獎;合肥市第十三屆、第十四屆『幸福家園』家庭纔藝大賽一等獎;合肥市第十屆、第十一屆普通話大賽家庭組一等獎;合肥市奧運最美家庭大賽『形象大使』等殊榮。(合肥晚報ZAKER合肥記者蔣瑜香)

原標題:自閉癥兒童眼裡的『小姐姐』
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

京劇名家將來肥演繹『黨的女兒』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位