中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

全省2017年獻血量近160噸

時間:2018-06-14 01:06:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 6月14日是第15個『世界獻血者日』,主題是『為他人著想捐獻熱血分享生命』。6月13日,安徽省暨合肥市舉辦了『世界獻血者日』主題宣傳活動。

  活動現場頒發了安徽省2018年度無償獻血公益之星、成分獻血公益之星及無償獻血先進集體等各個獎項,並表彰了合肥市百次獻血者及合肥市『堅持獻血20年』獻血者。

  據悉,自1998年10月《中華人民共和國獻血法》頒布實施以來,我省無償獻血工作在取得了優異成績。全省血站平均服務規模由1998年的不足0.9噸/年提昇到2017年的近10噸/年,臨床用血100%來自自願無償獻血,我省千人口獻血率為12.7,高於全國平均水平,合肥等市千人口獻血率已經超過20,基本滿足了臨床用血需求。今年前5個月全省無償獻血量33.47萬單位,有20.18萬人次參加無償獻血,比去年同期分別增長1.48%和1.62%。

  自2011年起,省衛生計生委、省紅十字會每年聯合開展一次『獻血公益之星』評選活動,由各市推薦參選人,通過公眾網絡投票和評選委員會投票相結合的辦法,從多名候選人中評選出10名年度『獻血公益之星』。通過評選活動宣傳無償獻血者的事跡,提高公眾對無償獻血工作的關注度和參與度,推動無償獻血工作健康、穩定、可持續發展,保障臨床用血的供應。(陳旭 記者 王佳)

原標題:全省2017年獻血量近160噸
來源:中安在線  作者:陳旭 記者 王佳  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

射箭奧林匹克項目錦標賽開賽

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

伊利開啟『活力主場』 健康夢助力中國夢

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位