中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

今年合肥市區省示范高中指標到校生計劃公布

指標到校生佔比仍為85%

時間:2018-06-14 02:35:11

  中安在線訊,據安徽商報消息 日前,合肥市教育局發布了《關於合肥市市區2018年省示范高中指標到校生計劃安排的通知》,安徽商報記者了解到,今年,合肥市區將省示范高中招生計劃的85%按照各初中實際就讀滿三年的畢業年級學生數,按比例分解到市區各初中學校。合肥一六八中學無指標到校生招生計劃。

  省示范高中指標到校生計劃如何分解到各初中學校?合肥市教育考試院給考生和家長們舉了個例子——在2017年,合肥市市區報名人數:29484人,其中符合指標到校資格(在學籍所在初中學校實際就讀滿3年)的人數27814人。合肥一中、六中、八中三校聯招的總計劃數:1750×3=5250人,按照省示范高中85%的計劃分解到各個初中學校:5250×85%= 4462.5人,4462.5/27814×100%=16.044%(分配比例固定,每個學校都相同)。假設某初中學校報名人數1050人,其中符合指標到校資格人數為1000人,則分配到該校的一六八聯招指標計劃數為:1000×16.044%=160人。

  在合肥市區符合條件的全部單報考生,視為一所學校考生,分配指標到校生計劃;另外,因軍隊轉業、異地扶貧搬遷等政策性特殊情況從市區外隨遷轉學回市區初中學校就讀的應屆畢業生,如被錄取,不佔用所在學校的省示范高中指標到校生計劃。 在錄取過程中,省示范高中首先錄取該校合肥市統招生,再根據初中學校指標到校生計劃,依據普通高中錄取原則分校錄取指標到校生。指標到校生須達合肥市區普通高中錄取最低分數線。未完成的指標到校生計劃調整為全市統招生計劃。(記者 胡霈霖)

原標題:指標到校生佔比仍為85%
來源:中安在線  作者:胡霈霖  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位