中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

20年獻血1萬毫昇

合肥這位大姐,我們為您點贊!

時間:2018-06-14 02:35:14

  中安在線訊 據安徽商報消息 昨日,第15個『世界獻血者日』,安徽省暨合肥市舉辦了『世界獻血者日』主題宣傳活動,56歲的合肥市民胡華華獲頒『獻血20年』的獎杯,她立即拿著獎杯和1歲的小外孫合影,『獻血是我們一家的家庭事業,家族傳統。』胡華華20年來一共獻血1萬毫昇。

  獻血是家裡最有儀式感的事

  1998年,《中華人民共和國獻血法》頒布實施,合肥市花園街那裡就停放了一輛獻血車,第一次登上獻血車的胡華華看到粗粗的針頭,很是緊張,『抽完血,護士滿頭大汗,說看我緊張她也緊張了。』此後每隔半年,胡華華都去獻血一次,『想到自己的血液,可能救活一個人的性命,特別高興和自豪。』從第一代獻血證開始,她現在已有全部3個版本的獻血證,獻全血31次,獻血總量10000毫昇。

  獻血已成了她家非常有儀式感的一件事,每年和愛人的結婚紀念日都一起去獻血慶賀,女兒的18歲『成人禮』就是登上獻血車。

  我省獻血率高於全國平均水平

  近年來,我省無償獻血工作在多個部門努力下,取得了優異成績。記者從安徽省衛生計生委獲悉,全省血站平均服務規模由1998年的不足0.9噸/年提昇到2017年的近10噸/年,臨床用血100%來自自願無償獻血,我省千人口獻血率為12.7,高於全國平均水平,合肥等市千人口獻血率已經超過20,基本滿足了臨床用血需求。 據統計,2017年,全省有48.55萬人次參加無償獻血,無償獻血量79.52萬單位,獻血量比2016年增加0.92%。今年前5個月全省無償獻血量33.47萬單位,有20.18萬人次參加無償獻血,比去年同期分別增長1.48%和1.62%。陳旭 張永 汪漪 文/攝

原標題:20年獻血1萬毫昇
來源:中安在線  作者:陳旭 張永 汪漪  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位