中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

我省出臺工作指引

省級創新型城市創建全面啟動

時間:2018-06-14 04:22:00

  近日,我省出臺《建設安徽省級創新型城市工作指引》,全面啟動省級創新型城市創建工作。

  建設創新型城市是加快實施創新驅動發展戰略,完善國家創新體系的必然要求,也是我省推進創新型省份建設、推動區域協調發展的重要支橕。此前我省在創新型城市建設方面取得了突出的進展,合肥、蕪湖、馬鞍山三市先後獲批國家創新型城市,蚌埠、淮南、滁州、銅陵等市在創新型城市建設方面成效明顯。

  《指引》提出,安徽省級創新型城市建設的主要目標是:到2020年,全省有12個以上城市進入創新型城市行列,其中3個至5個城市進入國家創新型城市行列,為安徽建成創新型省份提供有力支橕。並明確了省級創新型城市的評價標准,要求研究與試驗發展經費支出佔地區生產總值比重超過全省平均水平,形成一批高端引領的創新型企業、人纔團隊,科技創新成為當地經濟社會發展的重要動力。

  根據建設目標和標准,《指引》對推進省級創新型城市的重點任務進行了部署,包括落實創新政策,集聚創新要素,轉化科技成果,培育創新體系,建設創新載體,激勵創新人纔,完善創新服務,加大創新投入等。並從統籌布局、編制方案、組織論證、建設實施、評估驗收等幾個方面明確了建設程序。

  《指引》要求,省科技廳要加強對創新型城市建設的總體布局、協調推進和政策支持;各列入試點建設的市要切實加強組織領導,制定落實政策,加大科技投入,采取有力措施加大創新型城市建設推進力度,助力安徽加快創新型省份建設步伐。(記者 汪永安)

原標題:省級創新型城市創建全面啟動
來源:中安在線-安徽日報  作者:汪永安  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位