中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

掃黑除惡專項斗爭初戰告捷

一批涉黑涉惡案件進入司法審判程序

時間:2018-06-14 04:22:51

  記者6月13日從省掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室獲悉,我省各地認真落實掃黑除惡專項斗爭部署,廣泛動員社會力量參與,專項斗爭取得階段性成果。目前,一批涉黑涉惡案件進入司法審判程序。

  為營造掃黑除惡濃厚氛圍,亳州市譙城區紀委監委、區委組織部聯合印發《在村級組織換屆過程中進一步加大掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責力度的公告》,並將公告送到村民家中,鼓勵村民對選舉過程中存在的涉黑涉惡問題進行舉報;蕪湖市委政法委在電視臺開設掃黑除惡專題節目,以『套路貸』『校園貸』等涉黑涉惡問題為例向群眾進行宣講教育。為動員更多力量參與掃黑除惡,淮北市司法局出臺律師參與掃黑除惡專項斗爭的通知,鼓勵律師在專項斗爭中發揮法律服務作用;銅陵市出臺新形勢下加強和改進群防群治工作實施意見,鼓勵群防群治力量積極參與專項斗爭。

  各地從實際情況出發,有的放矢,力求專項斗爭取得實效。銅陵市將打擊重點放在建築工程、礦產開采等領域,短時間內打掉涉黑涉惡團伙12個;蕪湖市將打擊重點放在『套路貸』『校園貸』等非法高利貸以及暴力討債等黑惡勢力上,打掉涉黑涉惡團伙13個;六安市成功偵辦了以方某為首的高利貸惡勢力團伙案、以劉某為首的家族惡勢力案等一批有影響案件,鏟除了危害群眾的毒瘤。隨著專項斗爭深入開展,一批涉黑涉惡案件進入司法審判程序並宣判。宿州市中級法院對以王軍為首的黑社會性質組織案二審宣判,被告人王軍因犯組織領導黑社會性質組織罪、聚眾擾亂社會秩序罪等5罪,被判處有期徒刑18年;淮南市中級法院對以石秀寬為首的黑社會性質組織案二審宣判,石秀寬等13名被告人分獲有期徒刑20年至2年不等的刑期。(記者 李曉群)

原標題:掃黑除惡專項斗爭初戰告捷
來源:中安在線-安徽日報  作者:李曉群  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位