中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

皖企國家重點實驗室評估獲佳績

時間:2018-06-14 04:22:00

  記者6月13日從省科技廳獲悉,科技部近日發布了2017年度企業國家重點實驗室定期評估結果,在參加評估的我省4家企業國家重點實驗室中,依托淮南礦業集團組建的『深部煤炭開采與環境保護國家重點實驗室』和依托合肥通用機械研究院組建的『壓縮機技術國家重點實驗室』獲優秀等次,依托蚌埠玻璃工業設計研究院組建的『浮法玻璃新技術國家重點實驗室』和依托中鋼集團馬鞍山礦山研究院有限公司組建的『金屬礦山安全與健康國家重點實驗室』獲良好等次,優良率100%。

  深部煤炭開采國家重點實驗室於2010年12月由國家科技部批准建設,始終堅持以國家戰略與企業需求為導向,梳理深部煤炭開采及環境保護領域共性關鍵技術難題,積極推進協同創新,形成多項擁有自主知識產權的核心技術。實驗室先後獲省部級以上科技獎勵20餘項,其中國家科技進步二等獎3項,省部級科技進步一等獎10項。獲國家授權專利40餘項,其中發明專利30餘項,1項專利榮獲中國專利金獎。 壓縮機技術國家重點實驗室自2014年科技部驗收運行以來,瞄准國際科技前沿和國家重大需求,以我國千萬噸煉油、百萬噸乙烯、LNG和煤化工等重要流程工業、制冷工業和國防工業等對壓縮機的技術需求為導向,圍繞壓縮機大型化、高參數化、綠色節能、智能化等發展方向,積極開展應用基礎研究、競爭前沿技術研究與新產品新技術開發,在壓縮機節能減排、壽命與可靠性、新產品新技術等方面都取得了重要進展,攻克了高壓壓縮機、大流量風機、環控等設計制造的核心技術,為推動我國壓縮機技術水平與創新能力邁向世界先進行列作出了貢獻。(記者 汪永安)

原標題:皖企國家重點實驗室評估獲佳績
來源:中安在線-安徽日報  作者:汪永安  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位