中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

一大波紅利正向皖企湧來 安徽將設中小企業發展基金

時間:2018-06-14 07:32:55

  世界制造業大會引發的安徽制造『旋風』還未散去,安徽工業又迎來好消息。2017全省民營經濟考核成績單出爐,合肥蟬聯榜首。與此同時,安徽出臺《關於進一步推進中小企業『專精特新』發展意見》,為省域內中小企業送上一波『福利包』。

  合肥民營經濟考核摘得桂冠

  截至今年5月底,安徽民營企業總數首次突破百萬戶,達到100.04萬戶,民營經濟已成為推動安徽發展的重要力量。自2013年以來,安徽省民營經濟考核工作已經連續開展了四年。日前,安徽省經信委對2017年度民營經濟考核得分情況進行了通報,合肥在安徽省16個地市當中總體得分排名第一。據通報,除合肥市以外,蕪湖、阜陽、亳州、六安、馬鞍山、蚌埠、宣城、滁州和宿州也躋身2017年度民營經濟考核得分前十名。

  與上次相比,六安、馬鞍山、阜陽、淮南考核得分位次上昇;合肥、蕪湖、蚌埠、池州、銅陵、黃山考核得分位次持平,滁州、宣城、宿州、安慶、亳州、淮北考核得分位次下降。

  除此之外,考評審核單位還根據民營經濟運行情況,評出了蕪湖市鳩江區、肥西縣、合肥市瑤海區等29個為一類縣(市、區),和縣、池州市貴池區、來安縣等36個為二類縣(市、區)。

  安徽將設中小企業發展基金

  在剛剛落幕的世界制造業大會上,高精尖的安徽制造讓世界刮目相看。值得一提的是,一部分安徽制造『出生』於隱藏在鎂光燈之外的中小企業。作為行業內的領軍企業,這些中小企業默默無聞卻實力卓越。為此,安徽出臺了《關於進一步推進中小企業『專精特新』發展意見》,為省域內中小企業送上一波『福利包』。

  針對細分領域,安徽制造的目標非常明確——到2020年,建設3000戶以上專精特新中小企業,其中包括50戶主營收入10億元以上的『行業小巨人』。欲善其事必修其器,每年3000臺工業機器人陸續進入工廠車間,覆蓋全省的網絡化智慧化企業服務平臺將投入使用,為企業品牌申報開通綠色通道。

  除了技術和政策外,該意見還為企業發展送來了真金白銀。記者從省經信委獲悉,安徽利用現有政策資金設立運營了省中小企業發展基金,符合條件的優質企業可獲投資。除此之外,每年還將推動100戶中小企業在『安徽專精特新板』掛牌。

  九類皖企入藏可獲『政策紅利』

  引進來,走出去,是企業發展的主要渠道。6月13日,西藏山南來肥招商引資,針對文化旅游、生物制藥、清潔能源、建築建材、優勢礦產、電商物流等九大產業推出40餘個重點項目。山南是安徽援藏對口城市,近七百名來自安徽的優秀人纔先後被派遣至山南工作。目前,392個『安徽籍』項目在山南紮根。

  此次山南來肥招商引資不僅帶來了豐富多彩的藏區產品,還為皖企帶來了一系列入藏『紅利』。山南市為入藏皖企准備了『企業發展專項資金』,入藏皖企可申請用於品牌推廣、科技創新、節能減排等方面。更讓人心動的是,入藏皖企在山南實現上市最高可獲得500萬獎勵。戶籍方面,經山南招商部門認定的企業高管可攜帶子女和配偶落戶,子女參加西藏當地高考不限報學校。

  好政策和好機遇吸引了全省500餘戶企業到場觀摩。截至發稿時,記者從省經信委獲悉,9家企業分別與山南市簽訂了意向合作協議,協議資金72150萬元。

  合肥晚報ZAKER合肥記者樂天茵子

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位