中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

劉銘傳故居指路牌出現錯別字 已進行整改(圖)

時間:2018-06-14 07:34:00

  明明是『拴馬場』卻標注成了『栓馬場』……6月12日,合肥本地網站上發布的一則帖子《劉銘傳故居兩塊路牌上的拴馬場的『拴』寫成了『栓』,文物重點保護單位有錯別字不好啊》引起了不少網友的熱議。劉銘傳故居相關負責人表示,因工作失誤,景區指示牌確實存在錯別字情況,目前已進行整改。

  劉銘傳故居也稱劉銘傳舊居、劉老圩、肥西縣劉銘傳舊居紀念館,位於合肥市肥西縣紫蓬山區最高峰大潛山北麓兩公裡處,是淮軍將領劉銘傳的故居。2004年,被選為第六批全國重點文物保護單位,2015年9月24日,正式對外開放。

  近日,在本地論壇裡,網友『流星02468』發帖說:『肥西縣劉銘傳故居,從主入口進入大院內,左右兩側各有一塊指路牌,指路牌上均標示了「拴馬場」的位置,但仔細一看,拴馬場的「拴」字竟寫成了「栓」。而拴馬場處設立的解說牌上,書寫則是正確的「拴」,顯然兩處指路牌上的「栓」字是錯誤的。』有網友吐槽,『作為全國文物重點保護單位,出現這樣的錯誤,真的不應該呀。』

  針對網友吐槽的這一情況,6月13日上午,記者聯系了劉銘傳故居相關負責人郭先生。據其介紹,因工作失誤,劉銘傳故居景區指示牌出現錯別字情況,6月12日中午11時許被細心的游客發現並指出。郭先生表示,標識標牌工程於2017年9月在肥西縣公共資源交易中心掛牌招標,由安徽明鏡建設有限公司中標設計、制作、安裝,出現錯誤的部位已經於2018年6月12日下午1點半拆除拿下,等重新制作之後再進行安裝。

  合肥晚報ZAKER合肥見習記者唐萌

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位