中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山市長

馬鞍山綜合保稅區正式通過國家驗收

趙振華左俊出席相關會議

時間:2018-06-14 08:55:23

  中安在線訊 據皖江在線報道, 6月13日上午,馬鞍山綜合保稅區驗收工作會議、馬鞍山綜合保稅區頒發驗收合格證書儀式先後在鄭蒲港新區舉行。會上,國家聯合驗收組宣布馬鞍山綜合保稅區通過驗收,與省政府簽訂《馬鞍山綜合保稅區基礎和監管設施驗收紀要》,並向馬鞍山綜合保稅區管委會頒發了《馬鞍山綜合保稅區驗收合格證書》。

  國家聯合驗收組組長、海關總署加貿司副司長李志輝,省政府副秘書長趙振華,省商務廳副廳長楊本清,合肥海關副關長潘楚雄,市領導左俊、王曉焱、李強及市政府秘書長陳永紅出席會議和頒證儀式。

  趙振華在講話中首先代表省政府向海關總署等國家各有關部委對安徽開放型經濟發展的關心支持表示感謝,向馬鞍山綜合保稅區正式通過國家驗收表示祝賀。他說,馬鞍山綜保區的建立對於進一步提昇馬鞍山市乃至全省的對外開放水平、加快產業轉型昇級、打造內陸開放新高地,具有重要意義。希望馬鞍山市以綜保區順利通過驗收為契機,堅持高標准招商、高水平管理、高效率運營,推動產業轉型昇級,培育外貿新業態、新模式,創造更具吸引力的投資環境,努力把綜保區建設成為承接產業轉移的新戰場、貿易和投資自由化便利化的先行區、開放型經濟轉型昇級的示范區。合肥海關及省有關部門要密切配合,合力推動馬鞍山綜保區盡快實現封關運行。

  市長左俊在致辭中首先代表市委、市政府對國家聯合驗收組的到來表示歡迎。他說,我們將以此次國家驗收為新起點,學習借鑒省內外先進經驗,堅持規劃引領,堅持改革創新,堅持項目帶動,堅持區港聯動,加快推進鄭蒲港鐵路、鄭蒲港二期等重大基礎設施項目建設,努力在優化管理體制、提昇配套水平、推動產業集聚等方面取得更大突破,打造全市改革創新的策源地、對外開放的主陣地和產業發展的新高地,建成『全省一流、全國前列』的綜合保稅區。

  當天上午,國家聯合驗收組還前往馬鞍山綜保區進行現場檢查驗收。(記者江勇)

長三角新媒體聚焦安徽

馬鞍山:全力推動『三個走在前列』

聚山納川 一馬當先—馬鞍山

原標題:馬鞍山綜合保稅區正式通過國家驗收
來源:中安在線  作者:江勇  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
牯牛降裡好風光 禪蹤佛影覓蹤跡

牯牛降裡好風光 禪蹤佛影覓蹤跡

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部對中興通訊暫時部分解禁

中國成最大天然氣進口國 外媒:這幾個國家或可享受『紅利』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

青少年青春期發育較過去提前約2年

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位