中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽省推進新一輪經濟責任審計全覆蓋工作

時間:2018-06-14 09:23:08

  為認真貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實黨中央、審計署和省委、省政府關於經濟責任審計全覆蓋的決策部署,近日,安徽省經濟責任審計工作領導小組出臺《關於推進領導乾部履行經濟責任審計監督全覆蓋的工作方案(2018-2022年)》,就省本級新一輪經濟責任審計全覆蓋工作的總體目標和原則、審計對象和審計內容、工作任務安排及保障措施作出部署。

  堅持全面覆蓋。依照乾部管理權限和經濟責任審計『全領域、全對象、全過程』覆蓋的要求,將省轄市黨委、政府及開發區主要領導乾部,省級黨政工作部門、事業單位、人民團體和省轄市公檢法機關、市委黨校主持工作的常務副校長等主要領導乾部,省屬高校黨政主要領導乾部,省屬國有企業黨委、董事會、經營層的主要領導人員4個類別,全部納入審計對象范圍。

  統籌分類實施。根據審計對象類別,采取省審計廳直接審計、授權審計等多種組織實施方式相結合。在年度計劃安排時,橫向上均衡安排各類型領導乾部經濟責任審計項目,縱向上確保各年度的總體審計工作量大體均衡,實行板塊輪動,協調有序推進各類型領導乾部經濟責任審計。對重點地區、部門、單位以及關鍵崗位的領導乾部任期內至少審計1次,對問題多、反映大的單位及領導乾部加大審計頻次。

  聚合審計資源。健全以審計機關為主導、主管部門自審為基礎、社會審計為補充的審計全覆蓋工作機制,整合審計機關和內部審計、社會審計等各類審計資源。加強經濟責任審計計劃與其它審計計劃的統籌,將經濟責任審計與政策跟蹤審計、財政審計、投資審計、社保審計、自然資源資產離任審計等專業審計統籌安排、協同推進、成果共享,提高審計效率,避免重復審計。

  完善工作機制。按照審計對象類型優化審計內容,構建大數據審計工作模式,廣泛運用現代審計技術,歸集數據、分析數據、查找疑點、綜合提煉,大幅提高審計的針對性和時效性。充分發揮部門協作機制,強化審計發現問題線索的移交力度,依法依規從嚴處理違規違紀問題,加強領導小組成員單位在案件會商、情況溝通、資料查詢、調查取證等方面的溝通與協作,提高審計工作效能。

  深化結果運用。健全審計整改、責任追究和審計結果運用制度,把審計結果及整改情況納入黨委綜合考核、政府目標管理考核體系,作為領導班子成員述職述廉、年度考核、任職考核的重要依據。高度關注影響質量變革、效率變革、動力變革和制約高質量發展的體制機制障礙,努力在推動高質量發展等方面為黨委政府當好『參謀』,促進健全完善機制體制和制度,深化改革,推動發展。(經責局)

原標題:安徽:推進新一輪經濟責任審計全覆蓋工作
來源:審計署網站  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位