中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

只因多看幾眼,男子慘遭分屍

時間:2018-06-14 10:07:00

中安在線訊 據安徽網報道,6月12日上午,合肥市中級人民法院開庭審理了一起故意殺人案。渦陽唐某在省城小花園躲雨時,一男子疑多次窺視他,慘遭唐某殺害並分屍。2年多後,藏匿在出租屋床下的部分屍塊被發現,唐某隨後在渦陽老家被抓獲。昨天,唐某被指控犯故意殺人罪,其表示認罪,並願意賠償受害人家屬。

據指控,男子唐某1987年出生。2014年底的一個凌晨,唐某和同事吃完飯,在小花園一涼亭內躲雨。期間,被害人蔡某某(歿年51歲)多次對唐某窺視,使唐某心生厭惡,唐某將蔡某某拽倒在地,並拖至涼亭圍欄處,用自己穿的硬橡膠帆布鞋對其面部砸擊數次,直至蔡某某沒有反應。

隨後,唐某將蔡某某拖至環城河上的水泥斜坡邊,抓住蔡某某的頭部猛烈撞擊直至蔡某某死亡。後唐某用摩托車將蔡某某帶至出租屋內,對蔡某某進行肢解,並藏匿於房間內。2015年5月,唐某又將屍體轉移,並丟棄了部分屍塊,剩餘屍塊藏匿於床下,直至案發。

2017年6月14日唐某被公安機關抓獲。經鑒定,因屍塊不具備認定死亡原因的條件,被害人系機械性窒息、顱腦損傷死亡可能性較大。檢方認為,唐某以暴力手段非法剝奪他人生命,且在殺人後分屍,應當以故意殺人罪追究其刑責。

在法庭上,唐某還原了當時案發的情況,其表示自己與蔡某某並不相識,自己在涼亭躲雨時,發現蔡某某老在自己身邊轉悠,以為他想偷東西,開始只是想教訓他一頓,解解氣,但因喝了酒,火氣大,將蔡某某打死了。當時很害怕,怕被人發現,想起之前看過的肢解屍體的視頻,就把蔡某某分屍了。

辯護人提出,唐某的行為應屬於故意傷害致人死亡罪,並沒有殺死被害人的故意。但公訴人對此並不認同,認為唐某長期瀏覽殺人、肢解的視頻,將蔡某某殺死再肢解,是為了滿足其變態心理。

唐某當庭表示認罪,『願意接受一切』,並願意對蔡某某家屬進行賠償。由於案件復雜,該案未當庭宣判。(正言新安晚報安徽網大皖客戶端記者朱慶玲)

原標題:只因多看幾眼,男子慘遭分屍
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位