中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

合肥清溪路大潤發回應鹵菜『裸奔』事件:已整改

時間:2018-06-19 05:50:02

   據安徽商報訊 本報6月13日報道了合肥市多個超市鹵菜銷售存在不規范現象。記者探訪發現,望江路蘇果超市、合作化路聯家超市、清溪路大潤發超市鹵菜區『裸奔』銷售,銷售人員未按規定對其進行衛生保護。在端午節前的檢查中,蜀山區市場監督管理局已責令蘇果、聯家超市進行整改。昨日,記者從大潤發超市方了解到,本報報道後,食藥監部門介入,該超市也對不規范行為進行了整改。

  之前,記者在清溪路大潤發超市暗訪時發現,一名女銷售人員擺出了一大盆鹵制的豆腐乾與千張,並宣傳是『當天中午鹵制』。許多食客一聽說剛剛鹵制沒多久,紛紛聚過來『嘗鮮』。看著盆裡的鹵制品外觀不錯,幾名食客躍躍欲試。記者在現場看到,裝有鹵乾的盆雖一半覆蓋了隔離板,另一半還是敞開銷售,多名食客用鑷子撈出鹵制品,其中還有人提出試吃。銷售人員不但不阻攔,還承諾『管吃飽』。

  目前,針對本報報道的情況,清溪路大潤發工作人員告訴記者,如今該超市散裝食品已全部覆蓋,現場已沒有裸賣現象,很多散裝的食品做了預包裝,並貼上標簽,標識了食品名稱、生產日期、保質期等。另外,試吃的商品現已增加了試吃桌、試吃盒及牙簽等回收衛生設備,相關員工佩戴一次性口罩和手套,散裝試吃品也加蓋了隔離罩,避免了消費者直接接觸,同時食品容器上加貼了保質期卡,標識了食品名稱、生產日期、保質期。(記者 陶偉)

原標題:『鹵菜「裸奔」生產日期「缺席」』追蹤 清溪路大潤發回應稱已整改
來源:中安在線  作者:陶偉  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣璜田鄉來了一群洋學生

馬鞍山建成地方特色音頻資源庫

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

今年工資咋漲?多地發布2018年企業...

央行逆回購1500億 操作利率『按兵不動』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位