中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

兒童用品質量抽檢 4組不合格產品全是 玩具

工商發布相關消費提醒: 不要購買明顯價格太低的兒童產品

時間:2018-06-20 10:40:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,兒童用品質量一直備受廣大家長關注,近日,合肥市工商局對流通領域兒童用品質量進行抽查檢驗。本次共抽檢兒童用品74組,涉及嬰幼兒用品、童裝、兒童玩具等,不合格為4組。就本次抽查結果,合肥市工商部門發布相關消費提醒,不要購買明顯價格太低的兒童產品。

嬰幼兒用品查看是否有『嬰幼兒用品』字樣

本次抽查檢驗的嬰幼兒用品25組,全部合格,但合肥工商仍對家長做出以下提醒。『紙尿褲、隔尿墊的消費群體一般為老弱人群和嬰幼兒,產品與人體密切接觸。部分企業為追求產品感官效果,在產品中違規使用含有熒光增白劑原料。』市工商局相關負責人介紹。此外,紙尿褲滲漏性差,容易造成尿液回滲、滑滲、滲漏,人體皮膚若長期處於潮濕環境,可能引起過敏不適的反應。

消費者在購買紙尿褲時,若發現產品含有熒光,不要購買。購買時應盡量選擇在正規賣場購買,選擇產品標識齊全或知名品牌的廠家生產的產品。此外,盡量選擇正規銷售渠道購買嬰幼兒用品。購買時,應查看產品標識是否齊全、內外標識內容是否一致,尤其要注意查看產品安全類別,還應注意是否有『嬰幼兒用品』等相關字樣。

童裝、兒童泳衣:選擇購買淺色、不含涂料印花的

本次抽查檢驗童裝、童鞋和兒童泳衣共24組。對於這一類產品,市工商局相關負責人表示,家長應盡量選擇正規銷售渠道購買,並保存好購買憑證。購買時除了考慮性價比外,也要關注同類商品的均價,不要購買明顯價格太低的商品。

購買時應查看商品標識是否齊全、內外標識內容是否一致;盡量選擇購買淺色、不含涂料印花的兒童、嬰幼兒服裝及泳衣;新衣服、新鞋要經洗滌後,再給孩子穿;選購童裝時,應選擇纖維含量標識明確的商品。

兒童玩具:不要購買帶有小球體、未充氣氣球等玩具

本次抽查檢驗兒童玩具25組,不合格為4組,均來自合肥市北二環上等萬千超市。商品名稱分別為『多功能軟彈槍』『白衣天使』『遙控玩具系列』『回力玩具』。

針對不合格項目,合肥市工商局提醒廣大家長,在選購兒童玩具類產品時,應選擇購買有較好信譽的品牌玩具。注意給3歲以下的兒童選擇玩具時要謹慎,不要購買帶有可能被吞下或吸入的小部件的玩具,如小球體、未充氣的氣球、帶有尖或粗糙邊緣的玩具。不同年齡段兒童的玩具不可混用。如果兒童有啃咬物體的習慣,要確保玩具或玩具部件尺寸足夠大,不至於被兒童吞下或塞住喉嚨。

另外,不要購買無警示標識、無品牌型號、無適用年齡段標注、無執行標准、無使用說明的兒童玩具。

對本次抽查檢驗判定為不合格商品的,合肥市工商局將依據相關法律法規予以查處,並監督經營者整改。

(晨報星級記者張夢怡 通訊員華傳璽)

原標題:兒童用品質量抽檢 4組不合格產品全是 玩具
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽黃山:濃情端午粽飄香

蕪湖輕軌『蕪湖造』 記者帶你走進生產廠家

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

新版外商投資負面清單已修訂完成 即...

皖不動產登記將實施一窗辦理

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位