中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

『有戲安徽』全國戲迷展演系列活動啟動

同步打造全國戲迷的春晚盛會

時間:2018-06-20 20:21:11

  中安在線、中安新聞客戶端訊 舞臺燈光下,一陣開場鑼鼓敲罷,演員們登場了。他們穿著各色的戲服,畫著五彩的臉譜,有的翻跟頭,有的舞劍,有的唱戲……

6月20日上午,『有戲安徽』全國戲迷展演系列活動暨首屆『全國戲迷春晚』新聞發布會在1912天仙配大舞臺舉行,安徽的戲迷代表為觀眾帶來了精彩的戲劇選段,顯示出戲劇藝術的無限魅力。

  記者獲悉,為促進戲曲繁榮發展,弘揚中華優秀傳統文化,豐富人民群眾精神文化生活,『有戲安徽』為全國戲迷搭建一個『名角示范與票友展示相結合、草根藝人與普通百姓共參與』的活動平臺,讓安徽這個『京劇發源地』的戲曲大省成為全國戲迷和票友的集聚區和最具影響力的群眾文化活動品牌。

  『傳統戲劇的傳承離不開廣大戲迷的支持。』中國演出行業協會會長朱克寧在新聞發布會上肯定了本次活動的重要意義。

  華影傳媒總經理王翟告訴記者:『我們希望通過此次活動凸顯青年戲迷眼中的傳統戲曲美的元素,踏踏實實為弘揚優秀傳統戲曲文化做一點力所能及的事。』整個活動過程將充分運用大數據和互聯網+等傳播手段。

戲迷代表黃佳英為觀眾表演了黃梅戲《女駙馬》選段『我本閨中一釵裙』。她是合肥江航飛機裝備有限公司的一名普通的檔案員,已有20年的戲齡了。她特意選擇了大家耳熟能詳且難度較大的這一選段,展示黃梅戲的優美唱腔和質朴之美。『現在戲迷開始逐漸向中青年發展,通過活動的宣傳,戲曲的魅力將被越來越多的人所欣賞。』黃佳英說。

  現場有近百名忠實的戲迷,他們一邊欣賞表演一邊用手機拍照留念。合肥的江阿姨和魏阿姨是30多年的老戲迷了,曾經參加過95首屆安徽省黃山杯黃梅戲票友大獎賽。『這是我們戲迷的盛會,能來參加特別激動。』老戲迷們向記者表達了自己的興奮之情,並表示會一直支持『有戲安徽』的系列活動。

  首屆『全國戲迷春晚』活動內容概括為三個階段六大篇章:

  第一階段是7-9月份,為龍鳳呈祥篇,線下建立十大海選基地,線上推進直播平臺展現、微視頻宣傳及網絡投票普選;

  第二階段是9-11月份,分為花為媒篇、紅娘篇、天仙配篇,邀請名家和專業演員與戲迷互動,利用互聯網、大數據、區塊鏈等技術集聚戲迷關注活動、推廣戲曲傑出人物、彰顯戲曲文化魅力;

第三階段是2018年11月-2019年元月,分為五女拜壽篇、萬紫千紅篇,組織五場擂臺賽選出『中國好戲迷』,並舉辦戲迷春晚暨頒獎晚會活動。

  報名方式:

  1.登陸安徽戲劇網(www.anhuixiju.com)『有戲安徽』戲迷春晚窗口點擊報名即可;

  2.掃描『有戲安徽平臺』二維碼,進入戲迷春晚,點擊報名入口即可。

  (記者 徐慧媛)

來源:中安在線   作者:徐慧媛   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽黃山:濃情端午粽飄香

蕪湖輕軌『蕪湖造』 記者帶你走進生產廠家

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

新版外商投資負面清單已修訂完成 即...

個稅法草案提交人大 中等收入以下群體最獲益

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位