中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

合肥一快遞轉運中心建加油站 司機被強制辦加油卡

時間:2018-06-21 05:40:33

   據安徽商報消息 市民王先生(化名)日前向本報反映,他平時駕駛貨車為圓通速遞合肥轉運中心送貨,不久前,轉運中心內突然出現一個無名加油站,要求到此送貨的大貨車必須辦理加油卡,『如果我的貨車不在這裡辦卡加油,他們說以後貨車就別想再進轉運中心了。』

  [投訴]無名加油站強制辦5000元月卡

  王先生稱,讓他無法接受的是,加油站要求每輛貨車每月都要充值5000元。『這也就意味著,無論你在不在這個加油站加油,或者有沒有加到5000元,一到下個月還要重新充值5000元。』

  王先生稱,很多貨車車主都反對強制辦卡,但無人敢站出來討個說法,『加油站說,如果你不辦卡也可以,你的貨車以後就別想再進轉運中心送貨了。』 王先生還表示,這個加油站沒有名稱,設施也很簡陋,此外所加的柴油品質也不好,『問他們可有資質,有沒有驗收,但沒有人搭理這茬。』

  [現場]巨型油罐+兩根油槍,設施簡陋

  接到投訴後,記者昨日趕到現場探訪。

  轉運中心位於肥東縣撮鎮新華路與王溝路交口,廠區面積較大,加油站就在廠區的西南拐角處。

  加油站上面是頂棚,下面是個長有十來米、寬三四米的箱式結構,在箱式結構的一側有加油機裝置,分別有兩根加油槍。箱式結構裡面藏有一個長七八米,寬、高都在三四米的巨型油罐。『油罐裡面裝的都是柴油』,王先生稱。 昨日上午,轉運中心內停放的大型貨車有幾十輛。采訪時,一位貨車司機稱,他前天晚上還在加油站加過柴油。

  [回應]加油站已運營一個月無人回應此事

  王先生介紹,加油站白天基本休息,加油主要是在晚上。加油站的鐵門上寫有一個聯系電話,記者撥打時,一名女子稱,若是貨車急需加油,她可以立即趕過來,『20分鍾便能到』。

  記者現場采訪時,一名自稱圓通人事專員的工作人員趕到現場,該工作人員表示,加油站前期已經建好,給貨車加油也就一個月時間。加油站的設施由圓通建設,但之後由誰經營,他也不清楚。 記者提出希望采訪圓通速遞的相關負責人,該工作人員稱,兩位領導均因事外出,不在轉運中心內。記者留下電話號碼,但截至發稿,仍無人回應此事。

  [部門]涉事加油站被臨時查封,已立案調查

  昨日,肥東縣撮鎮鎮一位相關負責人表示,中午時分,撮鎮市場監督管理所工作人員已趕到加油站現場,在相關設施上貼上封條,對該加油站實施臨時查封。『臨時查封為的是消除存在的安全隱患,我們已經對該加油站進行立案,現在具體情況還在調查中。』 肥東縣郵政業發展中心一位副主任表示,他們也是剛剛得知該情況,『這是一個簡易的加油站。』對於該加油站相關證件是否齊全,該副主任稱,將會前往嚴格檢查,看加油站的設立程序是否健全,『下一步我們會諮詢上級部門,園區內是否能建加油站,不能建的話就要取締。如果能建,消防、安檢等相關的手續是否健全,下一步我們將會進行督促。』

  沈顏秀潔許家權文/攝

原標題:快遞轉運中心建起『簡裝』加油站 送貨司機稱被強制辦加油卡
來源:中安在線  作者:沈顏秀潔 許家權  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽黃山:濃情端午粽飄香

蕪湖輕軌『蕪湖造』 記者帶你走進生產廠家

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

新版外商投資負面清單已修訂完成 即...

個稅法草案提交人大 中等收入以下群體最獲益

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位