中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

押金難退返額拖欠 小黃峰共享單車怎麼了?

時間:2018-06-21 05:39:24

   據安徽商報消息 屢屢被消費者投訴押金難退的小黃峰電單車,日前又被曝光出拖欠認購者的『返額』。日前,小黃峰公司相關工作人員及其負責人曹明軍在接受本報記者采訪時表示,消費者的押金將陸續退還。針對認購返額一事,曹明軍表態,從這個月起公司會恢復『分紅』,之前是因為系統和天氣等多方因素導致『分紅』無法進行。

  從今年年初開始,陸續有省城市民反映並投訴小黃峰共享單車押金難退。消費者朱女士投訴稱,她准備將『小黃峰』共享電單車APP上303元的押金退還,可結果一個月都沒收到退款。

  針對消費者一次次投訴,今年2月1日,小黃峰方面就此事發文回應稱,小黃峰租賃平臺出現技術故障修復更新尚未完成,造成平臺退款出現延遲,全體技術人員也積極投入到了緊張的處理工作中。文中還承諾,『共享市場魚龍混雜,更有甚者將用戶棄之不顧,卷款離開,在此小黃峰向大家鄭重承諾,絕不會作出類似不負責任的事情。』 不過今年3月份,本報記者再次接到消費者反映該電單車押金難退的投訴,小黃峰方面的回應依然是後臺昇級存在技術故障;直至6月13日,安徽省消保委向該公司發出行政約談稱,上半年接到多起對小黃峰電單車押金難退的投訴,公司的回應依然都是『後臺昇級』、『技術故障』等類似回復。

  認購車輛公司半年未返額

  有市民投訴小黃峰拖欠其母親的認購返額。據其介紹,去年小黃峰方面向社會公眾推出『電單車認購分期返額活動』。即企業以2800元每臺的價格向社會公眾出售,公眾將認購的電單車交由小黃峰共享電單車企業運營,並承諾在未來的24個月內每月每臺車向認購者返額168元。 投訴人稱,其母親花了5萬多元認購了一批車輛。起初,2017年,公司尚能正常返額四個月。 2018年1月份開始,該返額一直沒有兌現。有市民質疑,小黃峰這種認購車輛,承諾給予返現的行為疑似是在融資。

  [回應]押金退款流程正常

  日前,安徽商報記者來到位於省城勝利路交通飯店8樓小黃峰公司所在地,對上述問題進行一一求證。

  6月14日,小黃峰公司董事長助理李先生向記者解釋,該公司平臺的後臺位於深圳,交由第三方公司維護。之前由於後臺服務器昇級,系統不穩定,的確導致很多客戶退款退不了。此後,相關技術人員介入,並邀請了工程師修復,這個過程需要時間,所以消費退款有延遲。但這並不意味著所有的押金退不了。『我們的退款流程都是正常的。』[市民反映]共享電單車押金難退

  據其介紹,許多消費者來公司現場退押金。『他們寫申請,我們簽字都會及時在系統上給他們退。』李先生稱,目前僅有兩名消費者因系統存有BUG無法退款外,其他來公司的消費者都拿到了退款。 李先生稱,小黃峰平臺系統已昇級到二代系統,今後符合條件的消費者騎車將會免押金。原先的老客戶,公司也會按規定退還303元押金。

  認購並非融資將會重新分紅

  6月20日,安徽小黃峰智慧交通科技有限公司負責人曹明軍表示,之前搞認購,初衷在於推廣小黃峰電單車,並非融資。『我們連一臺車都可以認購,要是融資,為什麼又要融那一點錢。』據其介紹,這些被認購的車輛只佔所有小黃峰共享電單車很少的一部分。 曹明軍說,認購者是這些車輛的實際擁有人,公司只負責運營,每輛車產生利潤,公司和認購者進行分紅。『公司收取後臺操作等服務費用。』因為今年1月正逢冬季大雪,車輛沒有人使用,無法產生利潤,所以沒有進行分紅。而後期因為系統昇級故障,很多數據沒有讀取,也導致分紅拖欠。不過曹明軍表示,他們近期會重新分紅。記者陶偉

原標題:押金難退返額拖欠 『小黃峰』怎麼了?
來源:中安在線  作者:陶偉  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽黃山:濃情端午粽飄香

蕪湖輕軌『蕪湖造』 記者帶你走進生產廠家

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

新版外商投資負面清單已修訂完成 即...

個稅法草案提交人大 中等收入以下群體最獲益

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位