中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

蒙城縣香泉純淨水廠等四家食品生產企業被責令整改

時間:2018-06-22 01:35:44

  中安在線、中安新聞客戶端訊 6月21日,安徽省食藥監局公布監督檢查信息。5月,該局共對4家食品生產企業開展了飛行檢查,其中,蒙城縣香泉純淨水廠、祁門縣國潤閃裡茶業有限公司被要求停產整改;蒙城縣旺泉飲品有限公司、黃山市祁門華康茶業有限公司被要求整改。

  安徽省食藥監局食品生產檢查員在飛行檢查中發現,蒙城縣香泉純淨水廠存在生產環境條件較差,如生產車間衛生狀況差、洗手更衣間設置不合理等;進貨查驗不完善,如缺少進貨憑證、無進貨查驗記錄等;生產過程控制不嚴,如車間無潔淨控制,無空氣潔淨記錄,人流、物流未完全分開等;產品出廠檢驗工作薄弱,如出廠檢驗原始記錄過於簡單、留樣產品與成品混放等;貯存及交付控制工作存在不足,如原料未離地離牆存放,成品、半成品、不合格品未分區、無標識等問題。祁門縣國潤閃裡茶業有限公司存在廠區車間及屋頂積塵明顯;有更衣間,但未使用;車間牆壁有破損,車間屋頂雨天有漏水,攤涼區鮮茶葉正上方照明燈管玻璃沒有防護裝置;未開展食品安全自查;未見設備設施維護保養、定期排查食品安全風險隱患和食品安全應急演練等記錄。

  檢查組要求上述兩家企業停產整改,並要求蒙城縣、祁門縣食藥監局監督企業進行整改。

  此期飛行檢查中,還有2家食品生產企業被要求整改,分別是:蒙城縣旺泉飲品有限公司無食品安全自查記錄;生產設備有維護記錄,但記錄信息不全面、未歸類;檢驗試劑放置不規范(堆放,未放置在專用櫃中);標簽上有QS標識,未換版;缺少應急預案,無演練記錄。黃山市祁門華康茶業有限公司屋頂、照明燈具有明顯積沈;茶葉正上方的照明燈具玻璃燈管沒有防護罩;檢驗儀器設備不在檢定有效期內;成品庫產品沒有離牆存放;未見定期排查風險隱患記錄。(記者 朱贇 石躍新)

來源:中安在線   作者:朱贇 石躍新   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
屯溪區文化館匯報演出

方秀娟個人京劇演唱會舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅或開啟征管新征程: 個人將自主...

今年全省城鎮將新增就業63萬人

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位