中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

是否使用維修資金? 將或能網上刷臉簽字表決

合肥市房地產管理局:維修資金使用尚未進入高峰期

時間:2018-06-28 14:48:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,物業專項維修資金申請難、使用難已不再是新聞,但是如何破解這種『難』的境地?6月27日,合肥市政協召開維修資金督辦會,針對今年『兩會』上政協委員提出的維修資金實際操作中老百姓普遍感覺申請難、使用難問題進行督辦。

針對申報難的問題,合肥市房地產管理局加大了維修資金信息系統的研發力度,對物業專項維修資金管理系統進行了全新設計昇級,昇級後基本上采用了智能化傻瓜式模塊設計,申報主體基本能夠做到足不出戶,只需憑秘鑰登錄新系統,按界面提示,對應輸入相關信息內容,即可非常便捷地完成項目申報工作,一次性辦結。

據了解,以後維修資金使用申報將可以就近到區相關職能部門申報辦理,解決申報主體在項目申報過程中可能產生的各種矛盾的調解工作。

下一步,合肥市還將進一步降低維修資金使用表決成本。新的維修資金管理系統將利用合肥市房產資源服務雲平臺,實現數據資源共享。同時啟動研發維修資金使用在線人臉識別表決、系統平臺簽字等新技術。

針對百姓反映強烈的共用屋面、牆體滲漏現象,合肥市已經明確,維修資金使用方案需公示7天,公示期間,業主反對意見未超出三分之一的,則視為同意,有效破解了業主『雙三分之二』表決難的問題。

對維修資金後續繳納難的問題,合肥市房地產管理局表示,合肥的維修資金使用是2010年逐步開始和普及的,目前還有許多新建小區尚未到啟動使用維修資金的時候。換句話說,到目前為止,合肥市維修資金使用還未真正進入高峰期。維修資金續交的矛盾還不是十分的突出,時至今日,合肥還沒有一個小區維修資金使用完了需要續籌的情況發生,只是在個別項目使用上有個別業主交存的數量不夠本次維修的分攤,基本由申報主體追繳,都能完成。(晨報記者餘佼佼)

原標題:是否使用維修資金? 將或能網上刷臉簽字表決
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
中國(黃山)第二屆國際研學旅游節啟動

合肥長江中路『顏值』將再提昇

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民幣匯率一周跌去今年全部漲幅,...

新華社喊話銀行、銀聯:免密免簽默認開通,告知義務究竟歸誰

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位