中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

廚房陽臺等非居住空間 不得改造出租住人

安徽省房地產業協會發布我省首個住房租賃行業倡議書

時間:2018-06-28 14:49:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,廚房陽臺等非居住空間不得出租,每間房屋居住人員不超過2人……近日,省房地產業協會住房租賃專業委員會召開專委會主任辦公會議,共同向全省提供住房租賃服務的經營企業和房地產經紀機構及其從業人員發布了我省首個《住房租賃行業倡議書》,提出嚴格遵守法律行規、依法履行出租人義務、規范發布房源信息、確保房屋設施正常運行、加強企業內部管理、自覺接受監督管理六條倡議。

除了不誤讀、不造謠、不傳謠,不惡意哄抬、炒作,共同維護住房租賃市場秩序外,倡議書中提到,要依法履行出租人義務。按照法律法規和合同約定保證住房和室內設施符合有關要求,確保服務質量;不將原始設計為廚房、衛生間、陽臺、地下儲藏室和車庫等非居住空間改造出租、供人員居住;人均使用面積不得低於8平方米,每間房屋居住人員不得超過2人;不單方面隨意提高租金,不隨意克扣押金,不侵犯租客隱私,不騷擾租客正常生活,不泄露租客身份信息。

目前,市場上、網站上假房源非常多,經常是一些中介發布吸引電話流量的。為此,省房協倡議規范發布房源信息。對外發布房源信息確保真實有效,做到產權清晰、居住適宜,保證線上、線下各渠道發布的房源圖片、宣傳文稿符合實際情況,實現所見即所得、所述即所有,杜絕弄虛作假。

出租時,需要確保房屋消防設備完好有效,各種設施正常運行。在承租期間,凡屬於非人為原因造成的非易耗品損耗,將做到及時維修或更換,保障承租人良好的居住體驗;避免將發生過惡性意外事故的房屋對外出租,如有疏漏,將無條件為承租人換房。

(晨報記者餘佼佼)

原標題:廚房陽臺等非居住空間 不得改造出租住人
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
中國(黃山)第二屆國際研學旅游節啟動

合肥長江中路『顏值』將再提昇

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民幣匯率一周跌去今年全部漲幅,...

新華社喊話銀行、銀聯:免密免簽默認開通,告知義務究竟歸誰

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位