中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽下架9批次不合格食品

時間:2018-06-29 00:24:50

  中安在線、中安新聞客戶端訊 6月28日,安徽省食藥監局公布食品安全監督抽檢信息結果,在抽檢的369批次食品樣品中,檢出9批次不合格食品,涉及淀粉及淀粉制品、方便食品和食用油、油脂及其制品。

  本次共抽檢了5類食品。其中,餐飲食品76批次,糧食加工品120批次,均全部合格;淀粉及淀粉制品28批次,合格24批次;方便食品41批次,合格37批次;食用油、油脂及其制品104批次,合格103批次。

  淀粉及淀粉制品4批次不合格,合肥瑤海區草根綠園百貨超市經銷的,標稱安徽省肥東縣金王副食品廠生產的優質生粉(生產日期/批號:2018/2/5),霉菌和酵母均超標;山芋淀粉(生產日期/批號:2018/1/20),菌落總數超標。合肥瑤海區森海百貨超市經銷的,標稱合肥徽磨坊食品有限公司生產的生粉(玉米淀粉)(生產日期/批號:2018/3/1),菌落總數超標。六安白雲商廈有限責任公司經銷的,標稱馬鞍山易蓮調味食品有限公司生產的一級生粉(生產日期/批號:2018/3/13),二氧化硫殘留量超標。

  方便食品4批次不合格,懷寧縣榮安超市經銷的,標稱安徽省大地食品有限公司生產的中老年金喬麥糊(生產日期/批號:2017/10/12),霉菌超標;2批次金蕎麥糊(生產日期/批號:2018/2/2、2018/3/12),菌落總數和霉菌均超標。安徽金華聯投資股份有限公司回祥店經銷的,標稱安徽省大地食品有限公司生產的金蕎麥糊(生產日期/批號:2017/10/12),大腸菌群超標。

  食用油、油脂及其制品1批次不合格,即合肥聯家商貿發展有限公司經銷的,標稱北京同仁堂安徽中藥材有限公司生產的核桃油(生產日期/批號:2017/8/8),苯並[a]芘復檢檢出值超標。

  目前,對上述抽檢中發現的不合格產品,省食藥監局已要求生產經營企業所在地食品藥品監管部門責令企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。(記者 朱贇 石躍新)

原標題:安徽下架9批次不合格食品
來源:中安在線  作者: 朱贇 石躍新  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
中國(黃山)第二屆國際研學旅游節啟動

合肥長江中路『顏值』將再提昇

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民幣匯率一周跌去今年全部漲幅,...

安徽首款『智慧工地』系統亮相合肥

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位