中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

申報使用物業維修金有望更方便

合肥市房產局:正在探索申報窗口前移、在線表決等方式

時間:2018-06-29 08:53:00

中安在線訊 據安徽網報道,今年合肥兩會上,李焰紅等政協委員對物業專項維修資金管理中存在的幾點問題提出建議,記者昨天從合肥市政協了解到,合肥房產局日前對提案進行了答復。對於關於投票表決難的問題及轉變提取申報表決方式的建議,合肥市房產局表示,正在探索研發維修資金使用在線表決人臉識別、系統平臺簽字等新技術,將進一步降低維修資金使用表決成本。

關鍵詞:申報

就政協委員關於申報難的問題及委托第三方機構代為申報的建議,合肥市房產局回復說,正在探索推進維修資金使用項目申報窗口前移至區相關職能部門,納入屬地管理,這樣既可以方便申報主體就近辦理業務,又能更好地解決申報主體在項目申報過程中可能產生的各種矛盾的調解工作。

對於關於投票表決難的問題及轉變提取申報表決方式的建議,合肥市房產局表示,正在探索研發維修資金使用在線表決人臉識別、系統平臺簽字等新技術,將進一步降低維修資金使用表決成本。

關鍵詞:實施

對於維修實施難的問題及委托第三方機構編制方案、實施維修的建議,合肥房產局表示,今年開始與合肥市公共資源管理局溝通,准備將通過公開招標建立全市使用維修資金的一系列項目庫,這不僅可以進一步簡化招投標程序,縮短招投標時間,還能有效地解決申報主體許多難以克服的專業工作困難,進一步便捷維修項目的實施。

關鍵詞:續交

另外,關於後期續交難的問題及加大維修基金續交力度的建議,合肥市房產局表示,維修資金使用是2010年逐步開始和普及的,目前還有許多新建小區尚未到啟動使用維修資金的時候,換句話說,到目前為止,合肥市維修資金使用還未真正進入高峰期。『時至今日,全市還沒有一個小區維修資金使用完了需要續籌的情況發生,只是在個別項目使用上有個別業主交存的數量不夠本次維修的分攤,基本由申報主體追繳,都能完成。』未來三至五年,隨著電梯、消防設施等的大量使用,續籌矛盾將越發顯現,因此將確定切實可行的續籌方式,明確責任主體。(安徽網大皖客戶端記者劉暘新安晚報)

原標題:申報使用物業維修金有望更方便
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
中國(黃山)第二屆國際研學旅游節啟動

合肥長江中路『顏值』將再提昇

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民幣匯率一周跌去今年全部漲幅,...

5月工業企業利潤增長超兩成

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位