中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

馬鞍山第二屆『贏在詩城』創業大賽落幕

時間:2018-07-04 09:43:00

中安在線訊  據皖江在線報道, 7月3日,第二屆『贏在詩城』創業大賽圓滿落幕。最終,12個項目脫穎而出,分獲創業項目組、創新項目組一、二、三等獎。其中,蜂毒產業化提取、開發項目獲創業項目組一等獎,電池與電極石墨材料加工的新工藝獲創新項目組一等獎,上海賽區5個項目入圍總決賽,並有意落戶馬鞍山。

據了解,本次創業大賽由市人社局、市發改委、市教育局、市科技局、市經信委、團市委、市殘聯7部門聯合主辦,市人力資源管理服務中心承辦,於今年1月正式啟動,共歷時5個多月。大賽以『贏在詩城』馬上創業為主題,共分為創新項目組、創業項目組兩個組別,分設馬鞍山、上海兩大賽區。大賽累計收到報名項目220餘個,經過專家海選評審、5場預賽以及復賽層層選拔,共有24個項目入圍決賽,項目種類包括新材料新能源、裝備制造、醫療健康、互聯網TMT、文化創意、現代服務業、人工智能、現代農業等行業。大賽每個組別設置一等獎一名,獎金6萬元;二等獎兩名,獎金3萬元;三等獎三名,獎金1萬元,優質項目將選送參加省賽。

最終,蜂毒產業化提取、開發項目獲創業項目組一等獎,換熱器用高精密鋁管項目和濕度調節劑項目獲該類別二等獎,全自動重載搬運機器人項目、自然語音語義理解和人臉識別算法的精准智能服務機器人項目和芽苗菜立體種植項目獲該類別三等獎。電池與電極石墨材料加工的新工藝獲創新項目組一等獎,超輕多孔金屬及工程應用發展計劃和超硬合金物理氣相沈積涂層獲該類別二等獎,軌道車輛輕質高強高效降噪材料與構件、鋼鐵企業生產決策系統項目和精密球減速器項目獲該類別三等獎。當涂縣、雨山區、花山區、慈湖高新區、安徽工業大學、馬鞍山職業技術學院、馬鞍山師專、安工大工商學院、河海大學文天學院、藍海眾創、上海綠塵、天地合眾創等獲優秀組織獎。(記者 張令琪 通訊員 史微)

聚山納川 一馬當先—馬鞍山

原標題:第二屆『贏在詩城』創業大賽落幕
來源:中安在線  作者: 張令琪 史微  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位