中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

剛到手的凱迪拉克開了5天就拋錨

消保委介入為消費者成功維權,4S店還贈送2次保養等作為補償

時間:2018-07-05 09:33:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,34萬元購買的凱迪拉克轎車,纔開了5天,就發生了突然斷電、熄火、車輪抱死的緊急狀況,著實嚇了車主一大跳。7月3日,江淮晨報、江淮網記者從合肥市消保委獲悉,在專家、律師全程參與和監督下,4S店公正、公開、客觀地進行車輛檢測。最終雙方達成和解,4S店願意為消費者免費更換全新電瓶並贈送2次保養等作為補償。

開了5天的凱迪拉克突發故障

合肥市民夏先生花費34萬元購買了一輛凱迪拉克CT6轎車。今年6月19日18:30左右,夏先生駕駛車輛在桐城路與廬江路交口行駛過程中,車輛突然斷電、熄火、車輪抱死。而此時,距離夏先生購買凱迪拉克僅5天時間。

『當時全車斷電,保險公司考慮到拖車會造成車輛機械損壞,只能放棄拖車救援方案。』夏先生告訴記者。隨後,凱迪拉克4S店售後人員趕到現場,進行現場檢修後將車輛送至4S店。

因協商不成,夏先生投訴至合肥市消保委。6月29日,合肥市消保委組織合肥市汽車行業的專家、律師等共同參與凱迪拉克4S店的車輛檢測。4S店技術人員和市消保委汽車專家的一致意見認為:涉事車輛的發動機、變速箱、轉向系統和制動系統等未發現質量問題,判斷車輛故障的原因是由於蓄電池接線接觸不良,電瓶樁頭緊固扭矩不足,蓄電池在某些使用環境下無法正常為車輛供電,造成斷電現象。

經過協商,最終雙方達成一致和解意見:4S店為夏先生免費更換全新電瓶、贈送2次保養和一年車輛動力總成延保作為補償。

消保委:消費者應理智維權,避免衝突

就此次糾紛,汽車專家張興川、呂召全表示,車輛蓄電池接線松動無法正常供電本身不一定是汽車出廠時的故障。現實中4S店會對長期存放的車輛拔掉蓄電池負極接線來保護電池,待車輛准備交車前再將電池接線二次安裝、固定,這中間出現接線安裝固定不到位導致接觸不良也是有可能的,對此4S店應加強管理,認真做好PDI車輛銷售前的檢測,避免出現此類問題。

合肥市消保委提醒廣大的消費者:在發生消費糾紛的時候,可以與商家積極協商,但是在協商的過程中一定要注意方式方法,理智維權,一方面防止出現違反法律法規的行為,另一方面也避免發生衝突造成自身財產、人身損害。

(晨報星級記者張夢怡)

原標題:剛到手的凱迪拉克開了5天就拋錨
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位