中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

合肥到武漢最低可買6.5折火車票

6條城際鐵路高鐵動車組都可以買折扣票,每個車次折扣力度不一

時間:2018-07-06 14:34:00

中安在線訊 從昨日(5日)起,合肥至武漢、武漢至宜昌、貴陽至廣州、柳州至南寧、上海至南京、南京至杭州等6條城際線路上的高鐵動車組可以買到折扣票,最大折扣達到6.5折。記者登錄12306車票預訂系統發現,折扣票已經可以買到,一般出發到達時間在早晨或者晚上,同一天折扣力度也不一樣。

從7月1日開始,滬蓉鐵路寧武段(南京至武漢)提速,合肥至南京、武漢方向的動車組將達到最高250公裡的時速,合肥至武漢最快可1小時33分到達。從7月5日起,鐵路部門對早期開通的合肥至武漢、武漢至宜昌、貴陽至廣州、柳州至南寧、上海至南京、南京至杭州6段線路上運行時速200-250公裡的高鐵動車組公布票價進行優化調整。明確執行票價以公布票價為最高限價,鐵路相關企業可根據客流情況,分季節、分時段、分席別、分區段在限價內實行票價下浮,最大折扣幅度6.5折。

登錄12306後發現,7月6日合肥到武漢方向高鐵動車票已經有明顯折扣,當天價格最低的D2193二等座票價僅為86元,而G1745等車次二等座票價還需要133.5元。到了晚間最後三趟車二等座票價都不一樣,20:11出發的D3157票價為86元,20:20出發的D3043票價為100元,而21:0出發的D3047因車票剩餘不多,票價上浮到113元。

實際上,無論是動車還是高鐵,從合肥南到武漢或者漢口時間都在2小時左右。票價相差卻達到了47.5元,最高折扣達到了6.5折。

不過,7月實行高鐵票價優化調整後,鐵路部門將依法加強票價監督管理,提高高鐵運行品質和服務質量,並明確表示今年高鐵動車組公布票價不再調整。

(晨報記者餘佼佼)

原標題:合肥到武漢最低可買6.5折火車票
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位