中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

天氣炎熱 糕點飲料頻亮『紅燈』

安徽食藥監局檢出12批次不合格食品

時間:2018-07-06 15:19:00

中安在線訊 據合肥晚報報道,天氣炎熱,糕點飲料特別容易出現問題,7月5日,安徽省食藥監局公布2018年第28期食品安全監督抽檢結果,在抽檢的371批次食品樣品中,檢出12批次不合格食品,涉及茶葉及其相關制品、糕點和飲料。

省食藥監局本次共抽檢了4類食品。其中,糧食加工品166批次,全部合格;茶葉及其相關制品81批次,合格78批次;糕點69批次,合格64批次;飲料55批次,合格51批次。

茶葉及其相關制品3批次不合格,分別是安徽樂城投資股份有限公司潛山路店經銷的,標稱安徽省六安市護生茶業總廠生產的枸杞(生產日期/批號:2018/2/1),合肥瑤海區紅城超市經銷的,標稱蕪湖市五湖天茶業有限公司生產的寧夏枸杞(生產日期/批號:2018/3/1),安徽東吳茶業有限公司生產的玫瑰花茶(生產日期/批號:2018/1/7),均檢出二氧化硫,標准規定為不得檢出。

糕點5批次不合格,分別是合肥市包河區易鄰生鮮超市經銷的,標稱巢湖市格美食品有限公司生產的蛋黃酥(生產日期/批號:2018/4/1),鋁的殘留量(乾樣品,以Al計)超標;合肥市包河區宏儉生活超市經銷的,標稱安徽明康食品有限公司生產的香蔥小麻花(生產日期/批號:2018/1/1),過氧化值(以脂肪計)超標;合肥哈斯客商貿有限公司經銷的,標稱懷寧縣陽寧食品廠生產的?寧貢糕(生產日期/批號:2018/3/22),酸價(以脂肪計)超標;巢湖市徽盛客超市五店經銷的,標稱安徽省合肥市巢湖金春食品廠生產的糯米鍋巴(油炸類、熱加工)(生產日期/批號:2018/4/1),酸價(以脂肪計)、過氧化值(以脂肪計)均超標;安徽愛心緣商貿有限公司經銷的,標稱馬鞍山市啟麗食品有限公司生產的金絲肉松卷(生產日期/批號:2018/3/17),山梨酸及其鉀鹽(以山梨酸計)、脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)、防腐劑混合使用時各自用量佔其最大使用量的比例之和均超標。

飲料4批次不合格,分別是上海純亭食品科技有限公司懷遠縣分公司生產的HPP紫甘藍冬瓜百香果復合果蔬汁(生產日期/批號:2018/5/24),菌落總數超標;懷遠縣卞和山泉水有限公司生產的卞和純天然飲用山泉水(生產日期/批號:2018/5/23);望江縣兩條魚飲用水有限公司經銷的鄉茗山泉飲用水(生產日期/批號:2018/5/25),均銅綠假單胞菌超標;長豐縣潤泉純淨水廠經銷的,標稱安徽合肥陸潤泉水業有限公司生產的潤泉包裝飲用水(生產日期/批號:2018/5/18),三氯甲烷超標。

目前,對上述抽檢中發現的不合格產品,省食藥監局已要求生產經營企業所在地食品藥品監管部門責令企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。

(石躍新合肥晚報ZAKER合肥記者楊賽君)

原標題:天氣炎熱 糕點飲料頻亮『紅燈』
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位