中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌在省委常委會擴大會議上強調

認真學習貫徹習近平總書記重要講話
紮實做好新時代黨的建設和組織工作

李國英張昌爾信長星出席

時間:2018-07-06 20:16:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 7月6日上午,省委召開常委會擴大會議,傳達學習全國組織工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,研究部署我省貫徹落實工作。省委書記李錦斌主持會議並講話。省委副書記、省長李國英,省政協主席張昌爾,省委副書記信長星,省委常委,其他在職省級黨員領導乾部出席會議。

  李錦斌在講話中指出,這次全國組織工作會議是一次具有裡程碑意義的重要會議,習近平總書記在會上發表的重要講話,是指引新時代黨的建設和組織工作的綱領性文獻。要深刻理解習近平總書記關於『黨的十八大以來黨的建設和組織工作』的重要論述,切實增強做好新時代組織工作的責任擔當。准確把握習近平總書記關於黨的建設和組織工作重要思想,著力在武裝頭腦、指導實踐、推動工作上求實效。准確把握黨的建設和組織工作取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,乘勢而上,主動作為,推動黨的建設全面加強、全面過硬。准確把握黨的建設和組織工作存在的突出問題,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  李錦斌強調,要深刻理解習近平總書記關於『新時代黨的建設和黨的組織路線』的重要論述,切實以自我革命的精神把黨建設得更加堅強有力。充分認識正確組織路線的極端重要性,發揮黨的組織優勢,激勵廣大黨員乾部團結帶領人民群眾為實現偉大夢想不懈奮斗。充分認識新時代黨的組織路線的根本指導性,堅持和加強黨的全面領導,紮實做好新時代黨的建設和組織工作。充分認識新時代黨的組織路線的理論實踐統一性,切實把新時代黨的組織路線貫徹落實到推進黨的建設新的偉大工程實踐中。

  李錦斌指出,要深刻理解習近平總書記關於『以組織體系建設為重點』的重要論述,切實增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。全面貫徹『更加注重黨的組織體系建設』的重要指示,更加堅定地嚴守政治紀律,更加嚴肅地規范政治生活,更加積極地發展政治文化,堅決把黨的領導貫徹落實到位。全面貫徹『加強黨的基層組織建設』的重要指示,著力抓好基層組織建設,著力推進基層黨建創新,著力服務保障中心工作,全面提昇基層黨建工作整體水平。全面貫徹『提高黨的建設質量』的重要指示,既堅持和發揚我們黨加強自身建設形成的優良傳統和成功經驗,又根據黨的建設面臨的新情況新問題大力推進改革創新,永葆黨的先進性、純潔性。

  李錦斌強調,要深刻理解習近平總書記關於『著力培養忠誠乾淨擔當的高素質乾部』的重要論述,切實找准貫徹新時代黨的組織路線的關鍵和重點。認真落實『建立源頭培養、跟蹤培養、全程培養的素質體系』的部署要求,增強乾部素質培養的系統性、持續性、針對性。認真落實『建立日常考核、分類考核、近距離考核的知事識人體系』的部署要求,使選出的乾部組織放心、群眾滿意、乾部服氣。認真落實『建立以德為先、任人唯賢、人事相宜的選拔任用體系』的部署要求,把好乾部標准落到實處。認真落實『建立管思想、管工作、管作風、管紀律的從嚴管理體系』的部署要求,加強對乾部的全方位管理。認真落實『建立崇尚實乾、帶動擔當、加油鼓勁的正向激勵體系』的部署要求,激勵乾部新時代新擔當新作為。

  李錦斌指出,要深刻理解習近平總書記關於『著力集聚愛國奉獻各方面優秀人纔』的重要論述,切實打造新時代創新創業人纔高地。深化人纔發展機制體制改革,完善人纔培養、評價、激勵等機制,增強人纔吸引力。實行更加積極開放有效的人纔引進政策,聚天下英纔而用之,增強招纔行動力。大力弘揚愛國奉獻精神,激勵知識分子和廣大人纔的愛國之情、報國之志,增強政治引領力。 李錦斌強調,要深刻理解習近平總書記關於『做好年輕乾部工作』的重要論述,切實培養選拔黨和人民事業的接班人。注重戰略發現培養,培養選拔一定數量規模的優秀年輕乾部。注重統籌『選育管用』,健全完善年輕乾部選拔、培育、管理、使用的全鏈條機制。注重系統科學施策,讓整個乾部隊伍都有乾勁、有奔頭、有希望。注重壓實各級責任,加強長遠規劃,健全工作責任制,讓適應新時代要求的優秀年輕乾部源源不斷湧現。各級黨委(黨組)要加強對黨的建設的領導,黨委(黨組)書記要把黨建工作抓實、抓細、抓到位,組織部門要發揮職能作用,奮力譜寫我省新時代組織工作新篇章。(宗禾)

原標題:認真學習貫徹習近平總書記重要講話 紮實做好新時代黨的建設和組織工作
來源:中安在線  作者:宗禾  編輯:葉廣冬
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位