中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

合肥:環城公園 將完善綠道提昇景觀

合肥大建設交出『華麗』年中答卷

時間:2018-07-09 10:01:00

中安在線訊 據合肥晚報報道,近日,記者從合肥大建設新聞通氣會上獲悉,上半年在市大建辦及市城鄉建委的統籌調度下,大建設保持總體向較好態勢發展。截至6月底,全市續建、新建大建設工程920項,已完成投資230.68億元,同比增長7.2%。

出行:繁華大道集賢路互通立交二期7月開工

今年以來,合肥全國性綜合交通樞紐正加速形成,城市綜合承載力顯著提昇。

其中,集賢路高速互通已竣工投運;望江西路(將軍嶺路至新橋大道)主體工程已完工,正在全力開展綠化、照明等附屬工程;G329合相路一期(石塘路至塘林)主車道已通車,計劃7月底前全線貫通。新橋大道01標工程已完成工程量的37%,計劃9月底完工;南淝河路互通立交工程正在加快推進,計劃2018年底完成路基路面、橋梁和收費站主體建設;派河國際物流園青鸞路、雲海路、港區內部貨運通道已開工建設。

城區市政路橋方面,銅陵路高架北延工程已通車,國際大道、美和路、皖水路、創新大道、三河路等一批重點路橋項目全面開工建設。繁華大道集賢路互通立交二期、龍崗路、天津路等已完成前期工作,計劃7月份開工建設。

公共停車場、充電樁建設也在提速,截至6月底全市已開工建設公共停車場83處、11950個泊位。全市已建成充電樁約2.5萬個,為打造成為全國領先的新能源汽車城市提供了堅實基礎。

創新:中科大高新園區一期9月起建設

市城鄉建委的相關負責人介紹,目前合肥綜合性國家科學中心建設穩步推進,量子創新院工程1號科研樓已於6月16日進場施工,北航合肥科學城配套文忠路工程已經開工建設。

中科院合肥技術創新工程科技支橕中心計劃7月份開工建設;中國科技大學高新園區一期工程計劃9月份開工建設。中科大高新校區習友路、大科學裝置中心楊崗路、三十崗路等配套基礎設施已完成方案設計,正在加快推進前期工作。

雙修:環城公園即將完善綠道並提昇景觀

上半年,合肥城市『雙修』工程成果顯著,城市特色化品質化逐步彰顯。

其中,政務區天鵝湖亮化、匡河景觀亮化工程、中央綠軸亮化、高新區天樂公園景觀亮化改造等工程順利完工。長江中路夜景亮化提昇工程、老城區綠化品質提昇工程、廬陽區綠道系統一期、慢行系統改造(羅集路、肥西路、大楊路)、小街巷改造(四古巷、金巷、義倉巷等)已經順利開工。合肥植物園擴建二期、環城公園綠道完善及景觀提昇項目預計7月份開工建設。

許小河水環境治理工程(一期)、蓬萊路東排澇泵站擴容、清潭路污水泵站擴容遷改等已開工建設,於灣污水處理廠再生水回用工程、十五裡河下游濕地水質生態治理工程預計7月份開工。

融合:肥東石塘道口及連接線等按計劃實施

作為全市大建設的『排頭兵』,市城鄉建委還積極推動城鄉融合發展和農村人居環境提昇工程。截至目前,S260新合蚌路、長臨河鎮三大革命改造、香樟大道改造、文集社區增減掛、合銅路同大服務區等已開工建設。

另外,2018年列入市級投資支持縣(市)、開發區建設發展項目中,肥東縣石塘道口及連接線,肥西縣站前路,長豐縣潁州路,高新區香樟大道改造,巢湖市公園路等工程已按計劃開工。

公益:國家健康醫療大數據總部基地正招標

對於廣大市民來說,隨著一批重點建設工程的落地實施,如今合肥的城市運行安全更有保障了。

比如,七水廠二期工程全部完成已投產;三水廠遷建工程已基本完成,並實現並網通水。綜合管廊方面,截至目前,試點項目58.32公裡管廊已全部開工,累計形成廊體52.28公裡,完成率89.6%。燃氣、供水、熱電、排水、有線、移動、聯通、電信等管線入廊、運維協議均已簽訂,正積極協調供電管線入廊協議簽訂,管線入廊工作在全國各試點城市中位列前排。

公共服務設施建設全面開展。創新產業園、黃河路小學、滬上人家西中學等已經開工建設,國家健康醫療大數據總部基地、師范附小南校區等正在進行施工招標,預計7月份開工建設。

(合建宣合肥晚報ZAKER合肥記者吳奇)

原標題:環城公園 將完善綠道提昇景觀
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位