中安在線 網站首頁 安徽新聞 聯系我們

  近年來,安徽省網絡公益組織蓬勃發展,截至目前,安徽省網絡社會組織中直接涉及網絡公益的就有6家,並輻射帶動全省16個地市,發揮了重要的橋梁紐帶作用。此外,安徽省還策劃組織了諸多精准有效的網絡公益活動。圍繞脫貧攻堅、社會慈善、志願服務等,不斷加強引導、積極策劃、打造平臺、樹立品牌,力促『網聚愛心、微力同行』。

  • 全省扶貧開發專項整改行動推進會議召開
  • 李錦斌深入阜南縣王家壩鎮李郢村蹲點走訪
  • 李錦斌在霍邱縣調研指導脫貧攻堅

十大工程 五年計劃
省扶貧辦問答
安徽省委省政府關於堅決打贏脫貧攻堅戰的決定
  按照『確保農村貧困人口實現脫貧,確保貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困』的總要求,實行『三年集中攻堅、兩年鞏固提昇』,到2018年,全省總體上達到脫貧標准;到2020年,現行標准下農村貧困人口全部脫貧,穩定實現不愁吃、不愁穿,義務教育、基本醫療……
[全文]
安徽省脫貧成效位列全國第一方陣
『扶貧工作真是雪中送炭! 』 ——在精准度、廣度、深度上樹立新標杆,我省脫貧攻堅再戰再捷,脫貧成效位列全國第一方陣 『去年底妹妹帶我母親到縣中醫院看病花了80.........[詳 細]

  媒體聚焦
【專題】安徽五個貧困村的脫貧故事
激發產業活力 譜寫精准脫貧安徽答卷
安徽:打通產業發展瓶頸助力脫貧攻堅
精准整改落實 全面提昇脫貧攻堅質量水平
從老李的看病故事 看安徽健康脫貧民生工程

  重要評論
扶貧乾部要當好『推銷員』
扶貧先扶志 力戒『等靠要』
扶貧面對面乾群心貼心

安徽:聚焦聚力,攻克深度貧困
『現在趕上好時候了,出門方便,看病不愁,娃兒上學不遭罪』 ——我省將新增脫貧攻堅各類資金、項目、建設用地等要素資源,向深度貧困地區集中傾斜,聚力攻克深度貧困 .........[詳 細]
李錦斌在金寨潛山樅陽三縣調研 聚焦精准扶貧精准脫貧

地市行動
淮北:扶貧先扶智 援建圖書室
馬鞍山市積極推進資產收益扶貧工程
銅陵市穩步開展資產收益扶貧
蚌埠幫扶貧困家庭畢業生就業創業
21個縣市區加入阿裡興農扶貧項目
滁州:扶貧動真格 打響翻身仗
先進典型
村主任扶貧途中墜崖殉職 留下3本扶貧筆記
【脫貧攻堅在行動】解碼電商精准扶貧『碭山模式』
它來告訴你,『梨樹扶貧』的N種打開方式
【脫貧攻堅在行動】 『綠色扶貧』敲開深山致富門
『小雞苗』成『大幫手』 構建『滴灌式』扶貧新模式
【十九大精神在江淮】40多萬貧困戶受益光伏扶貧
關鍵詞:產業脫貧
  開展產業扶貧,有利於拓寬增收渠道,促進貧困人口有效參與產業發展,提高發展生產能力和就近轉移就業,促進片區資源優勢轉化,提昇收入水平。
關鍵詞:光伏扶貧
  幫助貧困戶和貧困村安裝分布式光伏發電站,通過國家補貼和賣電收入為貧困戶和貧困村增加收入,達到一次投資、長期受益、穩定增收的扶貧效果。
關鍵詞:鄉村旅游扶貧
  保持貧困地區優美自然環境的同時,如何讓其成為群眾增收的『錢袋子』近年來,安徽鄉村旅游扶貧讓情況逐漸發生變化。
關鍵詞:教育扶貧
   安徽省實施教育扶貧工程,紮實推進精准扶貧精准脫貧,加快貧困地區教育事業發展。支持大別山連片特困地區12個縣54所普通高中改善辦學條件。
關鍵詞:選派乾部駐村
  扶貧工作如何做到精准?創新扶貧如何見到實效?去年開始,安徽省選派優秀乾部建立駐村扶貧工作隊的創新實踐,已取得初步成效。
關鍵詞:金融扶貧
  旅游扶貧、電商扶貧、光伏扶貧……目前,多種扶貧工程如火如荼地展開。但是,上述扶貧方式都需要提前投入資金,金融創新正在打通扶貧的血脈。
中安在線 專題報道
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228