中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

【熱線新聞】 一張火車票 攔住回家路

時間:2018-07-10 02:26:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 火車高速、安全、便捷,對於經常來往於各個城市之間的商務人士來說,是最主要的出行方式之一,但就是這樣便捷的出行方式,卻給合肥市民汪先生帶來了意想不到的煩惱。

  乘客:買不了火車票?!

  7月8日晚,汪先生結束在淮北一天的行程,准備買一張晚班火車票返回合肥,沒想到在淮北火車站,卻遇到了『退票難』的問題。原來,汪先生之前從合肥出發的時候,買好了合肥南往返碭山的兩張火車票,但是行程中途有變,汪先生來到了淮北,在退票時發現返程票被剪了。『應該是在合肥南站出發時,檢票員把返程票也給剪了。』當時汪先生也沒太在意,『火車站人太多,剪錯一張票也正常。』但是現在淮北火車站的工作人員卻以火車票已經被剪為由不予退票。

  『一張票也不值多少錢,就當我不要了,但是這票不退,我沒法買回合肥的票。』汪先生的那張被剪的返程票時間正好和他現在要買的從淮北返回合肥的班次重合,如果不退票,也就意味著汪先生當晚沒辦法乘坐火車回家。

  情急的汪先生就和淮北火車站的工作人員理論,沒想到工作人員卻不予理睬。『她說你在合肥買的票,要在碭山上車,關我淮北什麼事。』本就著急的汪先生被這句話氣壞了,就去找來了當晚的值班經理,『值班經理也沒幫我解決問題,就反復強調票被剪了不給退。』無奈的汪先生給中安在線打來熱線反映了這一情況。

  最終經過一番交涉,在值班經理的協調下,把汪先生被剪的那張火車票作廢,又花費了141.5元買了張徐州東到合肥南的過路火車票,但是時間卻晚了好幾個小時。整個過程中,火車站工作人員的態度讓汪先生非常氣憤,『鐵路系統作為公共服務單位,應該幫旅客解決問題,而不是這樣遇事先推卸責任,給我們出門在外的人添堵。』

  淮北站:票面受損無法退票

  就此情況,記者采訪了淮北站的相關負責人。據該負責人解釋,火車票票面信息丟失、損壞等同車票作廢,按規定不允許退票,同一身份證重復購買同日同方向的區間列車車票也是不被允許的。

  該負責人還表示,像汪先生遇到的這種情況只能退票後再買票,但是票面受損,按規定只能作廢。就汪先生反映的工作人員態度問題,淮北火車站通過調視頻監控核實了當晚情況,淮北火車站就工作人員態度問題,向汪先生表示道歉,並表示接下來將會對所有客運人員服務態度問題加以教育,改進工作方式方法。

  合肥站:錯剪情況極少發生

  就汪先生反映的合肥南站檢票口錯剪車票的情況,記者也諮詢了合肥南站的相關負責人。據介紹,合肥南站進站口均采用車票過閘機口的方式檢票,不是該班次的車票無法通過相應的閘機口,也就杜絕了錯乘的情況。但是每個進站口也設置有人工檢票通道,通過人工檢票的旅客很少,所以基本沒有錯剪情況的發生。具體現場情況無法核實,該負責人提醒廣大旅客,盡量通過閘機口乘車,在通過人工檢票口時,注意不要拿錯車票,以免發生不必要的麻煩。(記者 顧繼月、張毅璞)

來源:中安在線   作者:顧繼月、張毅璞   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

合肥構建人工智能產業生態圈

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位