中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

慢粒白血病患者住院纔能享受醫保報銷政策 醫改辦回復

時間:2018-07-10 03:15:56

  中安在線、中安新聞客戶端訊 日前,合肥市一名患者在網上留言稱,他2014年起患慢性粒細胞白血病,常年服用甲磺酸伊馬替尼(格列衛)治療,目前治療效果明顯。但是四年來他光醫藥費就花去30多萬,只得邊治療邊工作。

  2017年,國家將格列衛納入醫保目錄。然而,這名患者去醫院買藥時卻被告知:此藥品只有住院買藥纔能報銷,而醫院住院部藥房沒有此藥,要買只能在門診藥房買。如此一來患者不能享受報銷政策,只能繼續一年花七萬多元買藥。患者又諮詢了合肥市人社局,相關工作人員表示:此藥品目前已進入大醫保目錄,沒有進入慢性病醫保目錄即所謂的小醫保目錄,所以只有住院纔可以報銷。

  合肥市醫改(醫保)辦公室回復稱:根據省人社廳《基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》的規定,合肥市自2017年9月起已將『伊馬替尼(格列衛)』納入醫保報銷范圍。參保人員在住院使用此藥時,可以醫保報銷,同時,醫療總費用可納入合肥市大病報銷范圍。考慮到部分參保患者僅需門診使用此藥,經合肥市醫保中心協調,參保患者可通過日間病房的形式,按住院報銷政策使用此藥品。

  通過前期調研,合肥市征求了部分醫療機構相關醫師專家意見和建議,研究了慢性粒細胞白血病等7個病種納入特殊病門診報銷范圍的可行性,目前正在進行相關工作。(記者 蘇藝)

【專題】回應網友關切

原標題:慢粒白血病患者反映住院纔能享受醫保報銷政策 醫改辦回復稱正在研究相關政策
來源:中安在線  作者:蘇藝  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首屆啤酒龍蝦節開始

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

比亞迪億級廣告詐騙案刷屏:雙面李娟...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位