中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

安徽文藝名家走進新疆和田送文化大餐 共築『皖疆一家親』

時間:2018-07-10 03:15:00

國家一級演員、梅花獎獲得者何雲帶來黃梅戲《到底人間歡樂多》。

  中安在線、中安新聞客戶端訊 『為救李郎離家園,誰料皇榜中狀元,中狀元穿紅袍……』,7月9日上午,由安徽省委宣傳部、安徽省駐新疆援建指揮部組織的『安徽文藝名家和田行演出』在新疆和田影劇院拉開帷幕,十餘位安徽文藝名家走進和田,和當地的歌舞劇團聯袂演出,為新疆人民奉獻一場精彩絕倫的文藝演出。

  上午11時,演出正式開始,由和田新玉歌舞團奉獻的開場集體舞《幸福的和田人》,舞蹈節奏歡快,舞步婀娜多姿,表現了和田各族人民在黨中央的關懷下,對幸福生活的向往;國家一級演員、梅花獎獲得者趙媛媛、何雲帶來的黃梅戲經典唱段《對花》、《到底人間歡樂多》,讓新疆人民近距離領略到安徽戲曲文化的魅力;梅花獎獲得者、著名徽京劇演員汪育殊帶來徽劇《小宴》,高亢的唱腔,颯爽的英姿,博得觀眾陣陣掌聲;雜技《倒立技巧》動作高難,仿若無骨,驚爆眼球,非常震撼。泗州戲、梆子戲等安徽民間戲曲演唱,讓現場觀眾如癡如醉。最後,所有參加演出的演員手持五星紅旗,在歡樂和諧的集體舞《在你偉大的懷抱裡——我的五星紅旗》中歡唱共舞,演出落下帷幕。

  『太驚喜了,沒有想到在家門口就能欣賞到安徽的黃梅戲』,和田地區第一小學的教師祖力皮亞居買抑制不住興奮表示:『節目非常精彩,安徽的藝術家帶來的戲曲我非常喜歡,希望以後有機會,可以到安徽走一走看一看。』

  安徽文藝名家和田行演出是『同心向黨·皖疆一家親』文化交流活動內容之一,7月9日至7月11日,『中國戲劇梅花獎獲得者『趙媛媛、何雲、汪育殊,安徽省書法家協會副主席王亞洲等一行十餘位安徽文藝名家組成文藝輕騎兵,深入新疆和田的社區、農村,傾情奉獻多場文藝演出,慰問演出期間,舉行多場愛心圖書捐贈、民族團結書法贈送、安徽名家與當地演職人員結對認親活動,為新疆和田人民送去了一份內容豐富、形式多樣的『文化大餐』。

國家一級演員、梅花獎獲得者汪育殊帶來徽劇《小宴》。

  『這是一次非常難得的交流機會』,參加文化交流活動的黃梅戲名家趙媛媛表示,在新疆和田地區唱響黃梅戲,不僅促進了安徽與新疆兩地的文化交流,同時也為今後的創作和表演,帶來了新鮮的元素。

  在結對認親活動中,何雲帶來了一份特殊的禮物,送給認親對象:『我帶來了一個U盤,裡面不僅有黃梅戲的經典唱段,也有近年來創作的新曲目,希望他們可以感受到安徽文化的魅力,更誠摯邀請他們走進安徽,近距離感受安徽風土人情。』

  和田地委委員、宣傳部長顧瑩蘇表示,安徽文藝名家走進和田,奉獻一場場高水准的文化交流和慰問演出,兩地文化相交相融,不僅為各地文化帶來新鮮的元素,同時又增進了安徽與新疆兩地人民之間的深情厚誼,我們相信有安徽人民的支持,一定能夠把和田的脫貧攻堅、發展建設做得更好。(記者 黃娜娜)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:安徽文藝名家走進新疆和田送文化大餐 共築『皖疆一家親』
來源:中安在線  作者:黃娜娜  編輯:付剛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位