中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

吳曉波、六小齡童、於丹 數十位知名作家月底來皖

時間:2018-07-10 03:15:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 吳曉波、方方、陸天明、康震、六小齡童、於丹、楊紅櫻、月關……愛書的安徽讀者有福了。

  7月27日至30日,一年一度的閱讀盛宴——2018中國黃山書會將在合肥濱湖會展中心6號館舉行,屆時,數十位知名作家將與安徽讀者面對面。

  黃山書會是安徽倡導全民閱讀活動的知名品牌,每年的書會活動都會吸引眾多閱讀愛好者參與,堪稱『愛書人的嘉年華』。通過專業性、互動性極強的書會活動,『書香安徽』的濃厚氛圍也更加深入人心。

  名家面對面,是歷屆黃山書會最吸引人的地方。據主辦方透露,在今年為期四天的書會活動中,吳曉波、方方、陸天明、康震、六小齡童、於丹、楊紅櫻、月關等至少30位國內知名作家將來安徽開展簽售及講座。

  與往屆不同的是,本屆黃山書會改變了常見的圖書陳列和名家集中場地活動的傳統形式,以名人名家為單位,開闢名人書房,形成具有個人風格特點的獨立空間,打造集讀者見面、著作簽售、作家薦書、媒體專訪、合影留念等多種功能為一體的名人空間。

  『我們打破書會傳統意義上的展示展銷,依托粉絲經濟,聚合名人效應,做大事件傳播和人氣聚集。』活動主辦方相關負責人表示,本屆書會不僅有豐富的現場活動內容,還形成多重業態混合經營的模式,通過『閱+』,讓豐富的書市活動和優質的產品服務深入關聯市民生活,搭建全省民眾對文化生活的需求平臺,力圖與北京、上海等書市活動形成差異,打造黃山書會獨有特色。

  本屆書會還將在書會現場設置固定直播間,邀請重量級名家現場訪談,制作專題節目,使讀者在線上和現場都能及時獲取全面的書會信息,讓粉絲有更多與作家交流的機會,真正形成書會的文化傳播力和影響力。

  值得注意的是,本屆黃山書會的地址設置在合肥濱湖會展中心,主辦方提醒,市民可乘地鐵直達濱湖會展中心活動現場。

  本屆中國黃山書會由安徽省委宣傳部合肥市人民政府、安徽省新聞出版廣電局、安徽省文化廳、安徽省教育廳、安徽省文聯、安徽出版集團、安徽新華發行集團等主辦。(記者 彭旖旎)

原標題:吳曉波、六小齡童、於丹 數十位知名作家月底來皖
來源:中安在線  作者:彭旖旎  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

合肥構建人工智能產業生態圈

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位