中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

市民夏季出門旅游時 須謹慎參與涉水項目

時間:2018-07-10 09:33:00

中安在線訊  據皖江在線報道, 現在正值暑期旅游旺季,國內游、出境游都挺火熱,尤其是海島游,國內外幾乎都有『海底漫步』、『浮潛』、『深潛』等項目。7月9日,馬鞍山市文化旅游市場綜合執法支隊發布暑期出游提示,希望游客謹慎參與涉水項目。

據了解,從以往的旅游人身傷害投訴案件來看,旅游涉水服務項目並不是人們通常想象得那樣簡單,也不是任何一個游客都可以隨便參與的,有心髒病、高血壓、耳鼻疾病、哮喘、慢性阻塞性肺疾病的人就不宜參加浮潛項目。

對此,該市文旅執法支隊提醒道,游客在參加海泳、漂流等旅游項目時,需全面了解景區貼出的注意及禁忌事項,同時要根據自身身體狀況有選擇地參與,切忌貪圖刺激,造成不必要的傷害。例如,泰國普吉、甲米、蘇梅等地海況復雜多變,在這些海域游泳是一項危險運動,對於游客年齡、身體狀況都有較高的要求,參加涉水項目須全程穿戴救生衣,當海灘插有紅色警示旗幟時,嚴禁下海游泳。

需要注意的是,潛水是處於一種高壓環境下,不少人容易心裡緊張,老人和孩子最好不要輕易嘗試。

游玩中要注意安全,出發前也要防范風險。市文旅執法支隊再次提醒,參團旅游要選擇有合法資質的旅行社並簽訂旅游合同。微信群、戶外群、車友群、親子群、夏令營等形式組團旅游要提高警惕,這些形式的出行如不簽訂協議合同、不購買旅行社責任險、不開具發票,出現糾紛或損害事故後,出游者很難舉證維權。旅途中出現的突發情況或糾紛一時無法解決,待旅游行程結束回程後,可撥打0555-2360101進行求助,或者撥打12301全國旅游服務熱線進行諮詢、投訴。(記者 汪清

原標題:市民夏季出門旅游時 須謹慎參與涉水項目
來源:中安在線  作者: 汪清  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

合肥構建人工智能產業生態圈

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位