中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

潁上縣『6.28』交通事故日前認定 兩車駕駛員負有同等責任

時間:2018-07-10 23:23:00

  中安在線 中安新聞客戶端訊 今年6月28日凌晨2時許,S102線阜陽市潁上縣境內100km+700m處,一輛牌號為皖K61273重型半掛牽引車追尾一輛牌號為豫ND1362油罐車後,致使油罐車汽油泄露爆燃,並引燃了一輛牌號為皖K5J106水泥罐車及路邊民房,造成現場2人、民房內6人共8人死亡,4人受傷。記者從相關渠道獲悉,該起道路交通事故認定書已於7月5日得出結論:駕駛豫ND1362油罐車的費某某與駕駛皖K61273重型半掛牽引車的杜某某承擔事故的同等責任。

  兩大車相撞波及第三車明火引燃路邊民房

  據一份道路交通事故認定書顯示,2018年6月28日2時8分,費某某疲勞駕駛,反光標識不符合規定的豫ND1362重型半掛牽引車/豫NU497號重型罐式半掛車,運載危險化學品,沿S102線潁上線管仲大道由東向西行駛,至S102線100KM+700M潁上縣十八鋪鎮人民橋『Y』形路口時,對交通信號燈產生誤判,減速停車等候時,被同方向杜某某駕駛,運載煤矸石嚴重超載,超速行駛的皖K61273號重型半掛牽引車/拼裝半掛車歲尾相撞致兩車損壞。

  撞擊導致重型半掛車所載異辛烷泄露後起火,隨即發生爆燃,致使兩輛相撞的大車和在同方向左側車道等候信號燈左轉,林某某駕駛的重型半掛牽引車/普通半掛車起火燃燒,造成杜某某,林某某死亡,三輛車損壞。明火同時引燃北側民房,造成民房內五名居民死亡,另一民房內三人受傷,多處民房和屋內物品受損。

  兩大車駕駛員被認定負有同等責任

  根據認定書,費某某駕駛滿載易燃易爆的危化品車輛,夜間上道路行駛,『疲勞駕駛,車輛罐體尾部反光標識不符合標准要求,且行經事發路段時,對交通信號綠燈誤判突然停車,』,由於反光標識不符合標准,導致後車相撞,其行為違法相關規定,『其過錯是導致這起事故的原因之一』。

  而杜某某違法規定駕駛拼裝車上路行駛,且嚴重超過車輛核質量,超速行駛,觀察不明采取措施不當,致使與前方停止的車輛相撞,其行為違反相關規定,其過錯是導致事故的又一原因。該起事故發生後,因運載的危險化學品泄漏燃燒,次生火災,導致人員傷亡。認定書結論為:費某某與杜某某承擔事故的同等責任。(記者 蘇藝)

來源:中安在線   作者:蘇藝   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

安徽省政府擬設立『安徽省慈善獎』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位