中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽"五毛食品"整治結果出爐 查處不合格食品安全案件82件

時間:2018-07-11 00:14:52

  中安在線、中安新聞客戶端訊 7月10日,安徽省食藥監局通報了2018年校園及周邊『五毛食品』專項整治工作結果,共檢查中小學校及幼兒園6975個,食品生產單位1876戶,校園及周邊食品銷售者19609戶,批發市、集貿市場等各類市場619個,取締無證食品生產經營者40戶,下達責令整改通知書1109份,查處不合格食品安全案件82件。

  據介紹,校園及周邊食品安全一直是社會各界關注的焦點,也是我省食品安全監管工作的重點。從2014年起,我省連續兩年開展了校園及周邊劣質小食品專項整治,重點解決中小學校園(含幼兒園)周邊食品經營主體經營條件差、依法經營意識不強、經營過期食品和『五無』食品等問題,取得了一定的成效。今年5月,安徽省食藥監局在全省組織開展為期兩個月的校園及周邊『五毛食品』專項整治工作,要求各地立即開展對校園及周邊食品經營者的現場檢查、監督抽檢和案件查處,全面排查風險隱患。

  此次專項整治,在生產環節,以『五毛食品』生產企業和小作坊為重點對象,以超范圍超限量使用食品添加劑等為核心內容,重點檢查企業的原輔料庫、生產車間、成品庫,檢查原料進貨驗收記錄和生產記錄,檢查產品包裝標簽等,並根據檢查情況進行抽樣檢驗。在經營環節,以落實索證索票、進貨查驗及查驗記錄等制度為重點,加大對校園及周邊食品銷售者的監管力度,督促食品銷售者嚴格落實進貨查驗記錄、食品安全自查等制度要求,自覺規范經營行為,做到不進、不存、不銷售『三無』食品、過期變質食品以及無合法來源的『五毛食品』。對不能溯源的『五毛食品』,一律責令經營者下架停售。

  各地還以調味面制品、豆制品、肉制品、膨化食品、糖果、飲料等備受兒童、青少年青睞的『五毛食品』為重點品種,組織開展了專項抽檢,共抽檢『五毛食品』1745批次,不合格21批次。對抽檢不合格的的食品,涉及生產環節的,對食品生產者進行核查,督促其采取暫停生產銷售、封存庫存食品、召回不合格食品等措施;涉及經營環節的,督促銷售者立即下架、停止銷售、退回或銷毀,並實施查處。

  專項行動中,各地還結合食品安全城市創建、食品安全宣傳周等活動,利用報紙、電視、網絡和微信公共號等信息平臺,大力宣傳食品安全知識和專項整治活動開展情況,營造濃厚氛圍。活動期間,全省共張貼和發放宣傳資料31291份,開展校園食品安全課671次,培訓食品生產經營者10216戶。(記者 朱贇)

原標題:安徽『五毛食品』整治結果出爐 查處不合格食品安全案件82件
來源:中安在線  作者:朱贇  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

安徽省政府擬設立『安徽省慈善獎』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位