中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥新橋國際機場啟動二期建設 規劃工作預計十月底完成

時間:2018-07-11 00:14:52

  中安在線、中安新聞客戶端訊 記者今日從合肥新橋國際機場獲悉,機場二期建設項目的前期工作已相繼啟動,其中總體規劃修編工作在7月上旬正式啟動,計劃10月底完成。

  目前合肥新橋國際機場運用的總體規劃為2008年編制,該版本預測合肥新橋國際機場航空業務量近期(2020年)旅客吞吐量1100萬人次、貨郵吞吐量15萬噸。

  隨著近年來合肥新橋國際機場航空業務量迅猛增長,2017年機場旅客吞吐量達到915萬人次,同比增速達23.7%,超過全國民航13%的增幅水平。根據預計,2018年機場旅客吞吐量將超過1000萬人次,提前2年達到設計飽和容量,但10年前編制的總體規劃已經不能適應合肥新橋國際機場作為區域性樞紐機場發展的需要,必須進行修編纔能為二期建設工作奠定基礎。

  通過招投標,中國民航機場建設集團公司負責合肥新橋國際機場總規修編工作。安徽民航機場集團公司擬通過對合肥新橋國際機場總體規劃修編,深化研究第二條跑道和T2航站樓設計方案、站坪規劃以及工作區等一系列配套設施,以提昇新橋國際機場的保障能力;通過深化研究合肥新橋國際機場引入城市軌道、城際鐵路等交通方式,以打造合肥新橋機場綜合交通樞紐,滿足發展需要。(方明 楊沈燕華 記者 史叡雯)

原標題:合肥新橋國際機場啟動二期建設 規劃工作預計十月底完成
來源:中安在線  作者:方明楊 沈燕華 史叡雯  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

安徽省政府擬設立『安徽省慈善獎』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位