中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

馬鞍山:19歲少年被焚屍 五名嫌犯八年後落網

時間:2018-07-11 00:14:54

犯罪嫌疑人指認現場。

  中安在線、中安新聞客戶端訊 2010年,年僅十九歲的市民吳某從家裡離奇失蹤,八年來一直杳無音訊,一直到2017年年底,警方終於追查到吳某的下落,但吳某已是一具面目全非的屍體,日前馬鞍山警方破獲這一命案,抓獲五名犯罪嫌疑人。據交代,吳某因經濟糾紛被五名嫌犯毆打致死,五人開車將屍體帶到蚌埠五河一山洞裡焚燒並拋屍淮河。近日這5名犯罪嫌疑人均已移送至馬鞍山市檢察院提起公訴。

  19歲少年神秘失蹤

  2010年年底,馬鞍山市吳某的父親趕到花山分局刑警大隊報案,稱他的兒子已經多日沒有回家了,一直杳無音訊。警方找遍了吳某的所有社會關系和經常出入的環境,都沒發現他的蹤跡,他的電話QQ等通訊工具也沒再使用過,一名19歲的小伙子就仿佛人間蒸發。案件就此陷入僵局之中。但花山警方卻沒有放棄尋找,每個月民警都會在失蹤人口系統中比對,看看能否找到吳某的下落,但仍舊沒有任何消息。

  7年後命案終於告破

  一晃7年過去了。2017年年底,警方在其他案件偵破的過程中,獲得了一條重要線索,有群眾舉報稱,吳某是被湯某、蘭某等5人毆打致死。經過案情研判,警方針對吳某失蹤前一段時間的關系網進行了排查。經查:湯某等5人跟確實是認識的,警方又經過1個多月的全力偵查,最終獲得線索,原來湯某等5人和吳某存在一定的經濟糾紛,更蹊蹺的是,吳某失蹤前的軌跡居然和湯某等5人當年的活動軌跡完全吻合。鑒於案情重大,花山警方立即成立專案組全力偵破此案。

  經過2個多月,20餘名民警的全面秘密調查,最終確定湯某等5人具有重大作案嫌疑,3月14日至16日,專案組將分別將湯某、蘭某、胡某等5人全部抓獲。到案後,5人交代了他們將胡某毆打致死,然後拋屍的全過程。

  5名嫌犯日前被提起公訴

  據湯某等五人交代,當年他們把屍體轉移到了蚌埠市五河縣進行處理,警方隨即前往尋找。其實早在2010年底,蚌埠警方就發現了一具無名屍體,但是屍體經過焚燒和浸泡,始終無法確認身份。湯某交代,2010年11月份的時候,他與吳某有經濟上的往來,產生了經濟糾紛。11月13日,犯罪嫌疑人湯某邀集了另外四名嫌疑人,強行闖入了被害人吳某的家中,將他強行帶入一輛比亞迪轎車上,對其進行毆打。之後五名嫌犯又把吳某帶至江邊偏僻處,繼續對其實施毆打,直至將他打成重傷。五名嫌疑人並未對被害人采取救助措施,反而把被害人帶到一個無名的小旅館進行了拘禁,次日早晨,發現被害人吳某死亡。此時纔感到慌張的五人,為了逃避法律的追究,連忙駕車將吳某的屍體轉移到蚌埠市五河縣,用極其殘忍的手段對屍體進行了處理。

  在山洞中,嫌疑人使用事先購買的燃油,對被害人吳某的屍體進行了多次的焚燒,但是屍體並沒有完全處理乾淨,五名嫌疑人為了逃避制裁,逃避打擊,使用床單等物品對屍體進行了包裹,並在包裹當中投入大量石塊,隨後他們將被害人吳某的屍體投入了淮河當中。2018年6月15日,5名犯罪嫌疑人均已移送至馬鞍山市檢察院提起公訴。(吳軍、孟振華 記者  蘇藝)

來源:中安在線   作者:吳軍 孟振華 蘇藝   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

安徽省政府擬設立『安徽省慈善獎』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位