中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥:非法排污罰款上限提至100萬

時間:2018-07-11 05:02:26

  據安徽商報訊 對環境違法行為的行政處罰力度在加大。 2018年6月1日,安徽省第十三屆人民代表大會常務委員會第三次會議審查批准了《合肥市人民代表大會常務委員會關於廢止和修改部分地方性法規的決定》,自2018年7月1日起施行。經合肥第十六屆人民代表大會常務委員會第三次會議決定,廢止五部,修改包含《合肥市水環境保護條例》、《合肥市環境噪聲污染防治條例》在內的共十一部合肥市地方性法規。昨日,合肥市環保局就兩個條例的修改進行了解讀。

  根據解讀,《合肥市環境噪聲污染防治條例》共對13條立法予以修改,其中將『環境噪聲排污費』的有關內容依法修改為『環境保護稅』;對餐飲、娛樂場所項目實行環境影響登記表備案管理制度。

  修改後的條例,加大對環境違法行為的行政處罰力度,大幅提昇罰款額度,增加環境違法成本,對違反水污染物排放禁止性規定的,如『利用滲井、滲坑、裂隙、溶洞,私設暗管排放;將廢水稀釋後排放;將廢水通過槽車、儲水罐等運輸工具或者容器轉移出廠非法傾倒』等,罰款上限由十萬元提高到一百萬元;對情節嚴重的,報經有批准權的人民政府批准,責令停業、關閉。(實習生 黨意揚 安徽商報融媒體記者 汪漪)

原標題:非法排污罰款上限提至100萬
來源:中安在線  作者:黨意揚 汪漪  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

安徽省政府擬設立『安徽省慈善獎』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位