中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

『武神』收到『網紅』通知書

今年安徽第一份錄取通知書來自清華

時間:2018-07-11 05:02:27

  據安徽商報訊 7月10日中午,合肥一中高三學生武弘勛收到了來自清華大學的錄取通知書,這是今年我省考生收到的第一份錄取通知書。

  拿到『網紅』通知書愛不釋手

  就在去年的7月中下旬,在第34屆全國青少年信息學奧林匹克競賽中,當時還在讀高二的武弘勛以全國第五的成績順利進入國家集訓隊並被清華大華預錄取,他也是今年合肥市唯一一個保送清華的學子。 7月10日中午,他終於收到了期盼已久的清華大學的錄取通知書。

  雖然提前一年就已知道將被清華大學錄取,但拿到錄取通知書,武弘勛還是很開心:『我早就在網上看過了,知道今年的通知書很特別,最近很熱!』

  安徽商報融媒體記者看到,武弘勛收到的是一個印著『清華,是你一生的驕傲』的淡紫色信封,裡面有校長邱勇給新生的贈書、致新生的信、錄取通知書以及新生入學須知、資助政策介紹、銀行卡等入學材料。其中,錄取通知書可以180度平鋪,打開後一座微型立體的『二校門』就會站立起來,可以作為永久保存的紀念品。

  據介紹,這個精妙的3D『二校門』有30多件紙藝部件,上百個拼插結構,經過激光雕刻、剪裁、拼插組裝。

  欣賞完通知書,武弘勛認真閱讀了校長邱勇致新生的一封信。信中,校長提到為2018級本科新生備下第一份禮物——科普經典名著《從一到無窮大》,並布置了『作業』:『希望你們在來學校報到前能認真讀完這本書,並在入校後與老師和同學們分享讀書心得,我也期待著在學校與你們進行直接的交流。』

  『武神』從小就愛信息學

  武弘勛被保送清華大學是因為參加信息學奧林匹克競賽取得了不俗的成績,保送的也是他最想去的計算機科學與技術專業。『小學的時候我就對信息學比較感興趣,從初二開始到高中,一直參加競賽,主要是計算機競賽,取得了一些成績。』武弘勛謙虛地說。實際上,因為競賽成績特別優異,在學校裡,同學們稱他為『武神』。

  武弘勛說,『很感謝母校合肥一中,在這裡搞學科競賽很快樂、不孤單,因為有數位同學我們結伴一起學,還有同學一起進入省隊,同學之間可以充分交流、互相鼓勵。』

  在高三的最後一個學期,別的同學在衝刺備戰高考的時候,武弘勛已經到清華大學進行了半年的預科學習。

  盡管已經在清華大學呆了半年,武弘勛還是很期待開學:『馬上開學再去清華我也會很激動,因為可以軍訓了,還有真正的大學生活!』(實習生 王琦林 安徽商報融媒體記者 胡霈霖/文 劉職偉/攝)

原標題:『武神』收到『網紅』通知書 今年安徽第一份錄取通知書來自清華
來源:中安在線  作者:王琦林 胡霈霖 劉職偉  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

安徽省政府擬設立『安徽省慈善獎』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位