中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽異地就醫備案流程有望精簡

時間:2018-07-11 05:02:00

  據安徽商報訊 7月10日,省人社廳通知要求各地規范異地就醫住院費用直接結算有關事項,精簡備案手續、優化備案流程,提昇異地就醫服務水平,更加方便參保居民異地就醫直接結算。

  備案是參保人異地就醫的一個重要步驟,既是醫保規范管理和分級診療的需要,也是采集就醫人員基本信息並上傳到結算系統的需要。此次優化了異地就醫備案流程,提出『兩取消一簡化』,即:取消需就醫地提供的證明和蓋章等資料,包括需要就醫地基層社區組織、經辦機構和相關定點醫療機構的簽字蓋章等資料;取消選擇異地就醫定點醫療機構環節。參保地經辦機構在為參保人員辦理備案時直接備案到就醫地市或者省份;簡化參保地對轉診備案人員的審批蓋章程序。同時,延長備案的有效期,異地安置退休人員備案不設置終止期,長期有效。

  同時,全省各參保地經辦機構應按規定及時為符合條件的參保人員辦理備案手續,並推行電話傳真備案、網上備案、手機APP備案等,為參保人提供更加便捷高效的服務。(虞陳婷 安徽商報融媒體記者 張永)

原標題:異地就醫備案流程有望精簡
來源:中安在線  作者:虞陳婷 張永  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位