中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

車禍後一錯再錯 醉司機『故意殺人』

時間:2018-07-11 05:02:32

  據安徽商報訊 50歲的楊某某是安徽省固鎮縣人,馬鞍山市供電公司職工,一次晚飯之後,他酒駕開車在半路上追尾,原本是一起交通事故,最終他卻因為自己的衝動,將對方司機撞倒後碾壓致死。近日,記者從省高院獲悉,省高院最終認定,男子的行為構成了故意殺人罪。

  2016年12月20日20時46分許,楊某某酒後駕駛雪鐵龍轎車行至馬鞍山湖西路與湖南路交叉口,左轉時追尾郭某駕駛的長安轎車。

  郭某下車查看情況時,見楊某某欲駕車逃離現場,便攔在楊某某車前予以阻止。楊某某繼續駕車前行,將郭某頂在轎車前引擎蓋上,強行左轉彎後繼續行駛。

  隨後郭某被甩下,他爬起後拉開車門進入楊某某車內,楊某某駕車載著郭某向前行駛。隨後,楊某某欲棄車逃跑,郭某發現後下車攔在前面。

  楊某某見狀,又啟動車輛,一腳踩離合器、一腳踩油門,使發動機發出巨大轟鳴聲威脅郭某,郭某仍然攔在車前。楊某某氣憤下猛踩油門將郭某撞倒在地,車輛向前行駛1米多,楊某某觀察發現郭某的大部分身體已被壓在車下,隨後倒車逃離現場。楊某某行駛了一段距離後,調轉車頭又倒車返回案發現場,後輪再次碾壓到郭某時纔停車。經鑒定,楊某某血樣中酒精含量為209.5mg/100ml,屬醉酒駕駛。郭某全身多處大面積挫擦傷致創傷性休克死亡。

  一審法院認定楊某某犯故意殺人罪和危險駕駛罪,判處其死刑,緩期二年執行。近日,安徽省高院二審判決,楊某某犯故意殺人罪和危險駕駛罪,判處其無期徒刑。(實習生 衛梅 安徽商報融媒體記者 張劍)

原標題:車禍後一錯再錯 醉司機『故意殺人』
來源:中安在線  作者:衛梅 張劍  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

安徽省政府擬設立『安徽省慈善獎』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位