中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

江淮汽車與大眾汽車集團(中國)、西雅特三方簽署諒解備忘錄

共建新能源汽車研發中心和新產品研發平臺

時間:2018-07-11 06:25:35

  7月9日,在中德兩國總理共同見證下,江淮汽車集團股份有限公司(以下簡稱『江淮汽車』)與大眾汽車集團(中國)及西雅特在德國柏林簽署諒解備忘錄。新的合作項目將有利於江淮汽車進一步鞏固在新能源汽車領域的優勢,為廣大客戶提供豐富的新能源汽車產品、車聯網及自動駕駛技術。諒解備忘錄的簽署將進一步助力深化中德兩國技術交流和經貿合作。

  根據該諒解備忘錄,江淮汽車、大眾汽車集團(中國)、西雅特品牌三方將共同成立研發中心,開發符合中國市場需求的電動汽車車型、車聯網及自動駕駛技術以及配套的零部件和核心技術。新的研發中心計劃將在2021年正式建成。西雅特將參股江淮大眾汽車有限公司,通過江淮大眾增資或者由大眾汽車集團(中國)向西雅特進行股權轉讓實現。西雅特品牌將自2020年至2021年被引進中國市場。此外,江淮大眾將基於三方各自的技術儲備,研發一款具有競爭力的純電動汽車平臺。

  此次合作項目符合國家戰略性新興產業部署,對於江淮汽車實現結構調整和品牌向上,構築產業新發展優勢,實現產業轉型發展將發揮重要作用。同時將有利於推動我國新能源汽車和智能網聯汽車產業化發展,進一步促進我國汽車產業節能減排與轉型昇級。

  根據《汽車產業中長期發展規劃》及節能減排中長期剛性要求,江淮汽車將積極把握機遇,大力發展新能源汽車。明確提出新能源汽車是該公司的戰略性核心業務,計劃到2020年江淮新能源汽車銷量佔總銷量比重突破20%,到2025年江淮新能源汽車銷量佔總銷量比重達到30%以上。

  江淮汽車董事長安進表示,此次諒解備忘錄的簽訂,是江淮汽車與大眾汽車合作的進一步深化,是雙方在新能源汽車領域進行全價值鏈合作的又一裡程碑。這對江淮汽車實現結構調整和產業轉型具有重要作用。雙方將繼續秉持優勢互補、共同開發、合作共贏的原則,讓更多中國消費者享受新能源汽車帶來的綠色和便捷出行新體驗。(記者 胡旭)

原標題:江淮汽車與大眾汽車集團﹙中國﹚、西雅特三方簽署諒解備忘錄 共建新能源汽車研發中心和新產品研發平臺
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位